Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok, Pemkot Depok Gelar Pasar Murah

Selasa, 13 April 2021 - 14:28 WIB
loading...
Antisipasi Kenaikan...
Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono menggelar sidak harga bahan pokok ke salah satu pasar di Depok, Selasa (13/4/2021). Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Pemkot Depok telah menyiapkan antisipasi dalam menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok, salah satunya pasar murah mengingat harga mengalami kenaikan saat puasa dan hari raya.

“Kemarin kita sudah rapat bagaimana menjaga stabilisasi harga terutama inflasi dalam Ramadhan ini. Kita jaga jangan sampai ada masyarakat yang menimbun, kalau ada yang menimbun adukan ke kami,” ujar Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono, Selasa (13/4/2021).
Baca juga: Jalan Boulevard GDC Ambles, DPRD Bakal Panggil Pengembang dan Pemkot Depok

Kenaikan terjadi pada komoditas daging ayam, daging sapi, dan telur. Sedangkan harga cabai relatif turun. Dia mengimbau masyarakat berbelanja dengan cara bijak sehingga stok kebutuhan pangan tercukupi. “Tidak usah berlebihan dalam berbelanja sehingga kita menyambut Ramadhan dengan kesederhanaan,” ucapnya.

Untuk operasi pasar, Imam mengajak semua pihak terlibat aktif. “Kami mengajak partai kah, dermawan kah, kalau harga sedang naik apalagi selama Ramadhan sebaiknya kita adakan bazar murah atau operasi pasar agar suasana Lebaran penuh suka cita,” katanya.

Berdasarkan data dihimpun, sejumlah kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan di antaranya harga daging sapi naik dari Rp120 ribu menjadi Rp130 ribu/kg. Harga daging ayam naik dari Rp43 ribu/ekor menjadi Rp45 ribu/ekor, kemudian telur ayam Rp25.750/kg. Sedangkan harga cabai turun dari Rp130 ribu/kg menjadi Rp80 ribu/kg.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Rekomendasi
Suap-Menyuap Termasuk...
Suap-Menyuap Termasuk Bentuk Korupsi yang Dilaknat, Begini Penjelasannya
Berawal dari Hobi Traveling,...
Berawal dari Hobi Traveling, Adhe Tora Kini Jadi Referensi Liburan dan Wisata Kuliner
Layanan Super Cepat,...
Layanan Super Cepat, TASPEN Rampungkan 99,97% Klaim dan Targetkan Selesai H+1
Berita Terkini
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Infografis
Harga Nikel Murah akibat...
Harga Nikel Murah akibat Banjir Pasokan dari Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved