Dirjen Pendidikan Tinggi Puji Universitas Muslim Indonesia

Sabtu, 10 April 2021 - 15:56 WIB
loading...
Dirjen Pendidikan Tinggi...
Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof Ir Nizam (kanan). Foto: Humas UMI
A A A
MAKASSAR - Pimpinan Universitas Muslim Indonesia (UMI) melakukan pertemuan silaturahmi dengan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof Ir Nizam di Rumah Makan Lae-lae, Rabu 7 April lalu.

Dalam kegiatan itu, turut pula dilakukan penyerahan pin emas penghargaan pengabdian keinsinyuran kepada Prof Ir Nizam. Dalam kesempatan itu, Prof Nizam memberikan apresiasi terhadap UMI .

Baca juga: 400 Peserta dari 40 Kampus Ramaikan Ibnu Sina Medical Competition FK UMI

"Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) pertama itu lahir dari UMI . Dengan keberanian dan kenekatan Pak Dekan, alhamdulillah saat ini sudah 1.200 alumni dari FTI UMI ," ungkap Prof Nizam dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Sektor insinyur, kata Prof Nizam, saat ini menjadi sektor yang terbuka secara regional, dan akan terbuka secara internasional. Dalam sejarahnya, Indonesia belum memiliki insinyur profesional dan itu menjadi tantangan untuk mewujudkan profesi insinyur dengan cepat.

"Hal ini karena belum ada undang-undang yang mengatur. Namun setelah melalui pembahasan panjang dengan Komisi X DPR RI terbitlah Undang-Undang nomor 11 tahun 2014 yang menjadi dasar penerbitan profesi insinyur di Indonesia," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa FK UMI Gelar...
Mahasiswa FK UMI Gelar Bakti Sosial di SD Inpres 222 Sampulungan
Fakultas Sastra UMI...
Fakultas Sastra UMI Beri Pembekalan ke Mahasiswa Baru 2022
Milad ke-55 Tahun, Prof...
Milad ke-55 Tahun, Prof Sufirman Rahman Berkomitmen Wujudkan Cita-cita UMI
Rekomendasi
Rupiah Menguat, IHSG...
Rupiah Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melejit Nyaris 2%
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved