Ledakan Kilang Minyak Balongan Bawa Korban Nyawa, Isak Tangis Iringi Pemakaman Jenazah

Sabtu, 10 April 2021 - 14:05 WIB
loading...
Ledakan Kilang Minyak...
Pemakaman jenazah korban kebakaran kilang minyak Balongan, Indramayu, Jawa Barat.
A A A
INDRAMAYU - Kebakaran kilang minyak Balongan makan korban meninggal dunia. Korban bernama Ibnu Azis (17), warga Desa Juntikedokan, Kecamatan Juntinyuat, Indramayu, Jawa Barat meninggal setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Pertamina RSPP), Jakarta, pada Jumat 9 April 2021 sekira pukul 22.49 WIB.

Isak tangis keluarga pecah saat jenazah korban tiba di rumah duka pada Sabtu (10/4/2021) pagi. Sejumlah kerabat dan tetangga nampak hadir untuk melayat, serta mendampingi keluarga korban.

Baca juga: Tarhib Ramadhan, Ridwan Kamil Ajak Warga Jabar Muliakan dan Bahagiakan Orang Tua

Menurut Camat Juntinyuat, M Nurul Huda, ketika menjalani perawatan, kondisi almarhum Ibnu Azis sebelumnya sempat membaik. Meski demikian, nyawa korban tidak tertolong karena mengalami luka bakar hampir di seluruh tubuh.

"Pada saat dirawat di Rumah Sakit Pertamina sempat juga ada tanda-tanda membaik. Tapi Allah SWT merencanakan hal lain dan dinyatakan meninggal dunia tadi malam," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (10/4/2021).

Dia menyampaikan, saat ini jenazah korban sudah dimakamkan di tempat pemakaman umum yang berada di Desa Juntikedokan. Ia menambahkan, korban dinyatakan meninggal dunia pada Jumat malam. "Jam 10 malam lebih pasien meninggal dunia dan sekarang sudah dimakamkan di Juntikedokan," tuturnya.

Baca juga: Polda Jabar Sebut Olah TKP Empat Tangki Tak Ganggu Operasional Kilang Balongan

Sementara itu, General Manager Kilang Balongan, Hendri Agustian mengatakan, pihaknya menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian korban. Ia memastikan, Pertamina akan bertanggungjawab dan memberikan penanganan terbaik selanjutnya bagi almarhum dan keluarga yang ditinggalkan.

"Mewakili Pertamina, saya menyampaikan rasa duka terdalam atas kepergian Almarhum. Kami memohon maaf, karena ikhtiar yang dilakukan tidak dapat menyelamatkan almarhum," ujar Hendri.

Sekedar diketahui, almarhum Ibnu Azis sebelumnya menjalani perawatan maksimal di Burn Unit RSPP selama 12 hari, setelah terjadinya insiden tangki T-301 di area Kilang Balongan. Pada Jumat 9 April 2021, sekira pukul 22.49 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Kebakaran Pasar Jiung...
Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran, 250 Bangunan Hangus dan 500 Jiwa Terdampak
6 Orang Korban Kebakaran...
6 Orang Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran Dilarikan ke Rumah Sakit Hermina
Pabrik di Cengkareng...
Pabrik di Cengkareng Kebakaran, 3 Orang Luka-luka
Indramayu Masuk Top...
Indramayu Masuk Top 5 Kinerja Terbaik Daerah Se-Indonesia, Bupati Lucky: Alhamdulillah
Korban Meninggal Kebakaran...
Korban Meninggal Kebakaran SPBE Cimuning Bekasi Jadi 6 Orang
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
Stok Minyak Global Terkuras,...
Stok Minyak Global Terkuras, Produksi Kilang China Tiarap hingga Level Terendah
Rekomendasi
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved