Ini Alasan Lokasi Kebakaran di Pasar Kambing Tanah Abang Digaris Polisi

Jum'at, 09 April 2021 - 15:34 WIB
loading...
Ini Alasan Lokasi Kebakaran...
Lokasi kebakaran di Pasar Kambing, Tanah Abang, Jakarta Pusat, diberi garis polisi. Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Lokasi kebakaran di Pasar Kambing , Tanah Abang , Jakarta Pusat, dipasangi garis polisi. Adapun tujuannya supaya warga tidak masuk ke dalam area kebakaran itu.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, terlihat dua unit mobil pickup belum dievakuasi. Terlihat pula kambing dilepas liarkan di lokasi kebakaran. Baca juga: Kebakaran di Pasar Kambing Tanah Abang Telah Terjadi 3 Kali

Hewan kambing terlihat sedang makan sisa sayuran di lokasi tersebut. Terlihat pula petugas PLN dan Binamarga Jakarta Pusat sedang berupaya memperbaiki listrik di lokasi tersebut.

Sebelumnya, kebakaran yang terjadi di Jalan Sabeni, RT 12/RW 12 pada Kamis (8/4/2021) pukul 16.50 WIB tersebut menghanguskan 136 lapak dan 40 kios. Diketahui atas peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa.

"Korban jiwa nihil," tutur Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal kepada wartawan, Kamis 8 April 2021. Baca juga: Kerugian Kebakaran Pasar Kambing Tanah Abang Capai Rp1 Miliar

Asril mengatakan penyebab kebakaran diduga akibat konsleting listrik. Selain itu, tidak ada hewan qurban dan aqiqah baik kambing maupun sapi menjadi korban kebakaran tersebut.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Berita Terkini
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved