Baru 10 Kota, Ridwan Kamil Dorong Daerah Percepat Ekonomi Digital

Jum'at, 09 April 2021 - 13:46 WIB
loading...
Baru 10 Kota, Ridwan...
Peluncuran Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) dipusatkan di Garut, Jumat (9/4/2021). Foto SINDOnews
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendorong kabupaten dan kota mempercepat terlaksananya keuangan digital, agar ekosistem ekonomi digital tercapai. Ekonomi digital penting sebagai langkah transparansi dan recovery ekonomi.

Menurut Ridwan Kamil, pihaknya mendorong agar seluruh kabupaten dan kota segara bergabung dalam wadah Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD). Karena, saat ini tercatat baru 10 daftar yang berkomitmen pada gerakan ini. Baca juga: Abdul Hayat Dorong Pelaku UMKM di Sulsel Melek Digital

Ke-10 kabupaten kota itu adalah Pemprov Jabar, Kota Bandung, Kabupatan Garut, Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kota Banjar, Kota Sukabumi, Kabupaten Ciamis, Kota Bogor, Kabupaten Purwakarta, dan Kabupaten Majalengka.

"Sekarang baru 10, tapi target saya saya dalam tiga bulan kedepan bisa 27 kabupaten dan kota. Tinggal masalah waktu saja," kata Ridwan Kamil pada acara peluncuran Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) yang dipusatkan di Garut, Jumat (9/4/2021).

Menurut dia, keterlibatan kabupaten dan kota pada TP2DD penting sebagai langkah mempercepat terbentuknya ekosistem digital di seluruh Jawa Barat. Dengan ekonomi digital secara luas, maka akan tercapai secara signifikan dampak bagi ekonomi. Baca juga: Tahun 2025 Ekonomi Digital Indonesia Diramal Jadi Numero Uno di ASEAN
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Konser HS Hey Slank...
Konser HS Hey Slank Sambangi Bandung, Spirit Dukung Industri Kreatif
Menginspirasi Publik,...
Menginspirasi Publik, Booth Program Keberlanjutan Hadirkan Solusi Kurangi Limbah Tekstil di Bandung
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Meraih Hak Pemajakan...
Meraih Hak Pemajakan Indonesia melalui Implementasi PPh Digital Asing yang Sederhana
Rekomendasi
AS Sempat Tunda Mengebom...
AS Sempat Tunda Mengebom Iran demi Nonton Final Piala Dunia
Corong Iran Tantang...
Corong Iran Tantang AS Luncurkan Invasi Darat, Ungkap Rudal Bawah Tanah Teheran
Lebih Ngeri dari Blokade...
Lebih Ngeri dari Blokade Selat Hormuz, Penutupan Laut Merah Ancam Energi Global
Berita Terkini
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Infografis
Siap Hadapi Perang Baru...
Siap Hadapi Perang Baru dengan Israel, Iran Pamer Kota Rudal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved