PP Muslimat Bulan Bintang Resmi Dilantik, Yusril: Rangkul Ibu-ibu dan Remaja Putri

Kamis, 08 April 2021 - 21:26 WIB
loading...
PP Muslimat Bulan Bintang...
Waketum DPP Partai Bulan Bintang Mayjen (Purn) Tatang Zaenudin menyerahkan bendera kepada Ketum Muslimat Bulan Bintang Hamidah Yacoub usai pelantikan di Kantor DPP PBB, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (8/4/2021). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Sebanyak 55 anggota Pengurus Pimpinan Muslimat Bulan Bintang periode 2021-2025 resmi dilantik Waketum DPP Partai Bulan Bintang , Mayjen (Purn) Tatang Zaenudin. Pelantikan digelar di Aula DPP Partai Bulan Bintang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (8/4/2021).

Pelantikan dihadiri Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra secara virtual. Dalam sambutannya Yusril mengatakan, dengan dilantiknya pengurus baru dapat membawa perubahan yang bisa menyatukan seluruh sayap partai.
Baca juga: Partai Bulan Bintang Mengutuk Aksi Ledakan di Gereja Katedral Makassar

Selain itu, Muslimat Bulan Bintang bisa bersinergi dengan seluruh komponen perempuan Indonesia. Termasuk perempuan-perempuan non-muslim yang ingin bergabung ke Partai Bulan Bintang.

Pakar Hukum dan Tata Negara ini meminta kepada semua sayap partai, terutama Muslimat untuk membentuk kepengurusan di beberapa wilayah, terutama di daerah yang mayoritas non-muslim.

“PBB ini partai terbuka, jika ada perempuan non-muslim yang ingin bergabung ke Muslimat Bulan Bintang, harus kita rangkul. Itu juga strategi untuk membangun infrastruktur,” ujar Yusril.

Mantan Mensesneg era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini berharap dengan aktifnya Muslimat Bulan Bintang bisa menjadi kekuatan di kalangan ibu-ibu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Rekomendasi
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Baper dan Penuh Twist!...
Baper dan Penuh Twist! Bring Back My Heart Jadi Microdrama yang Wajib Ditonton di V+Short
Berita Terkini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Infografis
Pesona 9 Istri dan Putri...
Pesona 9 Istri dan Putri Para Pemimpin Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved