Kapolda Metro Ajak 30 Ribu Anggotanya Beramal Rp1.000 Setiap Hari untuk Buka Puasa Warga

Kamis, 08 April 2021 - 12:52 WIB
loading...
Kapolda Metro Ajak 30...
Fadil Imran bersilahturahmi dengan DKM Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta, di Masjid At Kausar Polda Metro Jaya, Kamis (8/4/2021). Foto: MPI/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengajak seluruh anggotanya untuk menyisihkan uang hanya sebesar Rp1.000 setiap hari. Uang itu untuk beramal menyiapkan hidangan takjil dan buka puasa gratis di selama bulan suci Ramadhan 1442 Hijiriah.

Baca juga: Sahur On the Road Dilarang, Polda Metro Jaya Lakukan Penyekatan dan Patroli Besar-besaran

Ajakan tersebut disampaikan Fadil Imran ketika bersilahturahmi dengan DKM Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta, di Masjid At Kausar Polda Metro Jaya, Kamis (8/4/2021).

"Mari kita perbanyak bantu masyarakat di bulan Ramadhan dengan membuat Ramadhan Barokah. Setiap hari menyisihkan uang untuk kemudian kita berikan kepada restoran atau tempat makan untuk memberikan makanan gratis (kepada warga)," ujar Fadil Imran.

Baca juga: Pemkot Depok Larang Buka Puasa Bersama di Perkantoran dan Masjid

Fadil Imran menyebutkan, apabila setiap harinya setiap anggota Polda Metro Jaya yang berjumlah sekitar 30.000 menyisihkan Rp1.000 per hari, maka apabila dikumpulkan dari seluruh anggota jajaran Polda Metro Jaya, dapat digunakan dengan dampak besar selama bulan Ramadhan.

"Rp1.000 dikali 30.000 personel Polda Metro Jaya, itu sudah Rp30 juta. Kalau dikali satu bulan itu jadi Rp900 juta. Bisa digunakan untuk hidangan takjil dan buka puasa. Pahalanya tentu akan dicatat," sebut Fadil Imran.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Rekomendasi
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
Waktu Paling Tepat untuk...
Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi saat Puasa Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved