Gerebek Apartemen di Kelapa Gading, BP2MI Dapati Puluhan Wanita Akan Dikirim ke Timteng

Rabu, 07 April 2021 - 23:01 WIB
loading...
Gerebek Apartemen di...
BP2MI melakukan penggerebekan di sebuah apartemen di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, yang berisi puluhan calon TKW ilegal, Rabu (7/4/2021) petang. FOTO/SINDOnews/YOHANNES TOBING
A A A
JAKARTA - Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) melakukan penggerebekan di sebuah apartemen di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (7/4/2021) petang. Dalam penggerebekan tersebut, petugas BP2MI mendapati puluhan calon pekerja migran ilegal yang rencananya diberangkatkan menuju negara Timur Tengah.

Kepala UPT BP2MI Provinsi DKI Jakarta Mukarom Ashadi mengatakan bahwa pihaknya menemukan 26 calon PMI berjenis kelamin wanita dari tiga kamar. "Total tiga kamar berisi PMI. Setelah kita kumpulkan, semua berjumlah 26 orang PMI yang mayoritas berasal dari Nusa Tenggara Barat," kata Mukarom di lokasi, Rabu (7/4/2021) malam.

Dikatakan Mukarom, para pekerja migran mengaku akan diberangkatkan ke negara-negara seperti Bahrain, Arab Saudi, hingga Uni Emirat Arab dalam waktu dekat. Mereka akan diberangkatkan secara nonprosedural karena tak bisa menunjukan dokumen resmi seperti paspor dan lainnya.

Baca juga: Bincang-Bincang bersama Yeyen Lidya, TKW Tercantik di Desa Ciraos

BP2MI memastikan bahwa oknum yang menyalurkan para wanita itu diduga berupaya melakukan tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

"Ini bagian dari upaya mengeksploitasi anak-anak bangsa. Dari satu orang PMI saja, kita dapat informasi, mereka dieksploitasi sampai dengan Rp60 juta-Rp80 juta," ucap Mukarom.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Ratifikasi Konvensi...
Ratifikasi Konvensi ILO 188, Perlindungan Pekerja Laut Perlu Diperkuat
Rekomendasi
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
Belanda Pesta Gol, Swedia...
Belanda Pesta Gol, Swedia Dibantai 5-1 di Houston
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved