Kembali Bangun Musala di Halte Transjakarta, Nitizen : Masya Allah Pak Anies

Minggu, 04 April 2021 - 13:03 WIB
loading...
Kembali Bangun Musala...
Gubernur Jakarta Anies Baswedan saat penandatanganan MOU dengan UNUSIA dan UNU Yogyakarta, terkait pembangunan musala di sejumlah halte Transjakarta. Foto/Ist/Facebook @DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Sejumlah warganet menyambut baik langkah Pemprov DKI Jakarta membangun musala di sejumlah halte Transjakarta . Mereka menilai pembangunan musala akan membantu pengguna transjakarta yang beragama Islam untuk melaksanakan salat.

"Masya Allah luarr biasa Pak Anies.Semoga Sehat selalu," kata vialamara saat mengomentari rencana Pemprov DKI membangun Mussola di akun instagramnya, @dkijakarta yang diposting, Sabtu (3/4/2021). (Baca juga; Anies dan Istri Kunjungi Taman Anggrek Ragunan, Netizen: Keren Amat Sih Bapak ma Ibu )

Sebelumnya, pada Kamis (1/4) lalu PT Transjakarta menggandeng Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) dan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta, menandatangani MoU yang disaksikan oleh Gubernur Anies Baswedan.

UNU dan UNUSIA akan memberi masukan dan penelitian terkait desain musala yang dirancang dengan nuansa kultural sesuai wilayah haltenya. Nantinya pembangunan ini akan melengkapi 24 musala yang saat ini sudah terbangun. (Baca juga; Salah Satu Stasiun Tersibuk di Jakarta, Anies Bakal Revitalisasi Stasiun Manggarai )

Sementara itu, warga net lainnya, @ikhrmadhona2395 mengakui pembangunan musala sangat tepat, khususnya menjelang bulan Ramadan. Dia sendiri mengaku sering kesulitan saat hendak salat di waktu magrib. Sebab, musala nyaris tak ditemukan di beberapa halte Transjakarta.

"Saya merasakan sendiri sih pak dari bulan puasa tahun lalu pd saat saya tidak bawa kendaraan pribadi saya posisi naik busway dan lagi nunggu busway lalu saya mendengar adzan dan itu saya bingung bgt mau sholat maghrib dimana pak, karena klo saya mencoba lanjut jalan sampai rumah blm tentu saya bisa mengejar waktu sholat maghrib nya pak," katanya sembari berharap pembangunan musala cepat terlaksana.

Doa juga kemudian diungkapkan sejumlah nitizen yang berharap pembangunan musala akan memberikan berkah bagi kota Jakarta, khususnya Gubernur DKI. "Makin berkah jakarta, aamiin..," ucap @muhammad_robby1985.

"Masha Allah, Alhamdulillah, baarakAllah fiik pak Anies Baswedan, berkah utk kota Jakarta dan rakyatnya, aamiin ??," kata @_.ayyas.noor._.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved