Tes GeNose Berlaku 1x24 Jam, Penumpang Kereta Diminta Atur Waktu Pemberangkatan

Sabtu, 03 April 2021 - 14:37 WIB
loading...
Tes GeNose Berlaku 1x24...
Calon penumpang kereta menghembuskan napas ke dalam kantung GeNose C19 di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Foto/Dok/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - PTKereta Api Indonesia (KAI) Persero mulai 1 April 2021 lalumembatasi masa berlaku hasil tes corona GeNose menjadi 1x24 jam yang sebelumnya berlaku 3x24 jam. KAI mewanti-wanti agar calon penumpang tidak melakukan tes di waktu berdekatan dengan keberangkatan.

“Mohon kepada calon pengguna dapat mengatur waktu keberangkatannya dengan baik. Misalnya berangkat pagi hari, silakan tes H-1 sebelumnya. Berangkat di siang, tes paginya, dan seterusnya," kata Eva di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (3/4/2021).

Eva menyatakan, kerap kali kasus penumpang ketinggalan kereta karena melakukan tes terlalu mepet dengan jadwal keberangkatan. Baca juga:Harga Terjangkau dan Praktis, Calon Penumpang Kereta Api di Stasiun Gambir Pilih Genose C19

Tak hanya itu, tes yang mepet berisiko menimbulkan antrean panjang dalam proses Boarding. Rawan pula melanggar protokol kesehatan menjaga jarak karena terjadi penumpukkan

"Boarding padahal sudah dibuka 1 jam sebelumnya, karena mereka pas datang ke stasiun belum memiliki berkas tes pemeriksaan deteksi Covid, padahal KA-nya akan berangkat 1 jam lagi. Bahkan ada yg 30 menit sebelumnya," terang Eva.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Operasikan 39 Trainset...
KAI Operasikan 39 Trainset New Generation
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Dirut KAI Tinjau Pengembangan...
Dirut KAI Tinjau Pengembangan Stasiun Bogor, Siapkan Operasional 12 Kereta Bogor Line
Rekomendasi
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Brigade al-Qassam Bantai...
Brigade al-Qassam Bantai 36 Tentara Israel dalam Waktu 72 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved