Forkopimda Jamin Perayaan Pasakah di Salatiga Aman

Kamis, 01 April 2021 - 21:03 WIB
loading...
Forkopimda Jamin Perayaan...
Jajaran Forkopimda Kota Salatiga menjamin pelaksanaan perayaan Paskah di kota tertoleran se-Indonesia ini aman. Personel TNI-Polri siap mengamankan rangkaian perayaan Paskah di sejumlah gereja. Foto SINDOnews
A A A
SALATIGA -
Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Salatiga menjamin pelaksanaan perayaan Paskah di kota tertoleran se-Indonesia ini aman. Personel TNI-Polri siap mengamankan rangkaian perayaan Paskah di sejumlah gereja.

"Kami (wali kota), Ketua DPRD beserta Forkopimda memberikan jaminan keamanan saat perayaan Hari Raya Paskah tahun 2021," kata Wali Kota Salatiga Yuliyanto saat audiensi dengan Badan Kerjasama Gereja-gereja Salatiga (BKGS) bersama Forkopimda di Rumah Dinas Wali Kota, Kamis (1/4/2021).

Yuliyanto mengimbau kepada seluruh umat Kristiani untuk konsentrasi dalam menjalankan ibadah Paskah. "Namun kalau dirasa ada yang mencurigakan langsung komunikasi, dengan pihak berwenang, ada TNI dan Polri dibantu Satpol PP yang akan bersiaga," ucapnya. Baca juga: Jelang Jumat Agung, POLRI Siagakan Baraccuda dan Rantis di Gereja Katedral Jakarta

Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit berharap warga dan pihak terkait harus segera mendeteksi ideologi-ideologi yang memungkinkan memunculkan peristiwa yang baru saja terjadi di daerah lain. "Fanatisme dalam beragama itu ada disemua agama, namun jika sudah menjurus kepada penciptaan kekacauan itu harus segera disikapi," ujarnya.

Perwakilan BKGS Pendeta Purwanto menyatakan, dalam perayaan Paskah tahun ini, pihaknya hanya mengadakan kegiatan yang bersifat virtual. Sebab saat ini masih dalam kondisi pandemi COVID-19. "Saya juga melaporkan bahwa kondisi lumbung kami penuh dan tidak kekurangan saat menghadapi COVID-19,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Misa Minggu Paskah di...
Misa Minggu Paskah di Gereja Katedral Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo Ingatkan Pesan Pertobatan Ekologis
Peringatan Paskah 2026,...
Peringatan Paskah 2026, Gereja Immanuel Ajak Jemaat Tingkatkan Kepedulian lewat Tindakan Sederhana
Polda Metro Jaya Kerahkan...
Polda Metro Jaya Kerahkan 4.500 Personel Amankan Perayaan Paskah Hari Ini
Dor! Petugas Keamanan...
Dor! Petugas Keamanan Tewas Ditembak Komplotan Maling Motor di Cakung
Indonesia Security Summit...
Indonesia Security Summit 2025, APJASI dan Polri Luncurkan Standar Kompetensi Satpam
Investigasi Besar Penembakan...
Investigasi Besar Penembakan Sekolah Ayser Calik, Keamanan Diperketat!
PLN Icon Plus Ikut Mendukung...
PLN Icon Plus Ikut Mendukung Kelancaran Perayaan Paskah Nasional 2026
Sebut Prabowo Sahabatku,...
Sebut Prabowo Sahabatku, Putin Senang Diberi Ucapan Paskah
Rekomendasi
Inflasi Jakarta Terjaga...
Inflasi Jakarta Terjaga pada Level 0,41%, Terendah di Pulau Jawa
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved