10 Korban Tewas Kebakaran di Matraman Ditemukan Tertumpuk di Kamar

Kamis, 25 Maret 2021 - 10:18 WIB
loading...
10 Korban Tewas Kebakaran...
Sebanyak 10 korban tewas kebakaran di Matraman, Jakarta Timur, ditemukan tertumpuk di kamar.Foto/Istimewa/Twitter @humasjakfire
A A A
JAKARTA - Kebakaran di Jalan Pisangan Baru III, RT06/RW10, Kelurahan Pisangan Baru, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur menewaskan 10 orang pada Kamis (25/3/2021). Polisi menjelaskan kronologis kebakaran maut itu.

"Kejadian pukul 04.25 WIB di kontrakan, gangnya buntu," ungkap Kapolsek Matraman Kompol Tedjo Asmoro. Tedjo mengatakan, kontrakan yang terbakar itu terdiri dari 4 petak. Penghuni petak 1 dan 3 tertidur saat kebakaran itu terjadi, sementara petak 2 dan 4 terbangun sehingga bisa menyelamatkan diri.

"Korban mungkin tertidur, karena meninggalnya tertumpuk di kamar," ujar Tedjo. Baca: Tewaskan 10 Orang, Kebakaran di Matraman Diduga karena Korsleting Listrik

Tedjo menyebut kontrakan nomor 1 ada 5 korban tewas yang seluruhnya berada di sebuah kamar. Kemudian jumlah korban di kontrakan nomor 3 juga 5 orang. "Kontrakan kedua selamat malah, 2 orang terbangun. Sementara kontrakan nomor 4 ada 1 keluarga yang terdiri dari 4 orang, seluruhnya selamat," katanya.

Pemadam kebakaran menyebut kebakaran itu terjadi sekitar pukul 04.50 WIB. Api selesai dipadamkan pukul 05.50 WIB. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik."Sebab korsleting listrik," ujar Kasi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman.

Dia menjelaskan, saksi bernama Nanang (37) awalnya melihat api sudah besar melalap hunian padat milik Mubin. Nanang sempat menyelamatkan istri dan anaknya.
"Dia keluar menyelamatkan diri serta anak istri dan enggak bisa masuk kembali karena api sudah membesar," jelas Gatot. Akibat peristiwa ini sebanyak 10 orang meninggal dunia. Kerugian ditaksir mencapai Rp800 juta.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
AirNav Gandeng AdMedika...
AirNav Gandeng AdMedika Permudah Akses Layanan Kesehatan Karyawan
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved