Penjambret Lansia di Tamansari, Pelaku Sengaja Bawa Anak Istri Biar Tak Dicurigai

Rabu, 24 Maret 2021 - 18:44 WIB
loading...
Penjambret Lansia di...
Jajaran Polsek Metro Tamansari telah meringkus pelaku penjambretan terhadap seorang lansia di Jalan Harum Manis, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat. Foto/MNC Portal/Dimas Choirull
A A A
JAKARTA - Jajaran Polsek Metro Tamansari telah meringkus pelaku penjambretan terhadap seorang lansia di Jalan Harum Manis, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat. Pelaku bernama Zainudin alias Udin sengaja membawa istri dan anaknya saat melancarkan aksinya.

Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari Polres Metro Jakarta Barat AKP Lalu Mesti Ali mengatakan, Udin diringkus di Pasar Glodok, Jakarta Barat, Senin (22/3/2021) pagi. Saat itu, Udin tengah menunggu korban buruannya.

"(Ditangkap) di pasar Glodok, pas mau beraksi lagi karena dia incarannya orang-orang tua yang akan atau pulang dari pasar," kata Lalu kepada wartawan, Rabu (24/3/2021). (Baca juga; Penjambret Lansia di Jakbar Ditangkap, Ternyata Istri Pelaku Sedang Hamil 5 Bulan )

Lalu mengatakan, saat melancarkan aksinya, Udin membawa istri dan anaknya. "Sengaja bawa anak dan istri biar tidak dicurigai kalau dia akan menjambret," lanjutnya. (Baca juga; Lansia Dijambret hingga Terseret, Pelaku Beraksi Bersama Istri dan Anak )

Lalu menceritakan kronologis penangkapan. Pihaknya lebih dulu melakukan penyidikan di sekitar tempat kejadian perkara (TKP). Berbekal bukti kamera pengawas CCTV, Udin, tak bisa mengelak.

"Kemudian anggota menunjukan bukti foto rekaman CCTV yang menunjukkan pelaku memiliki tato di leher dan punggung yang serupa dengan hasil dari rekaman CCTV yang kami peroleh," jelasnya.

Lalu melanjutkan, Udin merupakan jambret spesialis yang kerap beraksi di sejumlah tempat. Berdasarkan pengakuannya, biasa beraksi di kawasan Glodok, Jalan Harum Manis, Karang Anyar, Mangga Besar, Pademangan, Gang Kancil, Gunung Sahari, Rajawali, Tamansari, Lokasari dan Olimo Jakarta Barat.

"Guna kepentingan penyidikan lebih lanjut kemudian pelaku kami amankan ke Polsek Metro Tamansari," tutup Lalu. (Baca juga; DKI Tambah Lagi Bus Sekolah untuk Antar Jemput Lansia Vaksinasi Covid-19 )

Diketahui seorang lansia bernama Tan Siat Mie (63) menjadi korban penjambretan di Gang Harum Manis, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat. Kejadian itu terekam kamera CCTV sebuah rumah warga dan tersebar di media sosial. Adapun kejadian itu berlangsung pada Sabtu 13 Maret 2021 siang.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pedagang Lansia Menangis...
Pedagang Lansia Menangis Histeris Terkena Razia Petugas Saat Sedang Makan
Menjelang 75 Tahun,...
Menjelang 75 Tahun, Kak Seto Beberkan 7 Kunci Hidup Sehat dan Bahagia untuk Lansia
Wamenkes Dante Ingatkan...
Wamenkes Dante Ingatkan Ancaman Aging Population, Lansia Indonesia Capai 12 Persen
Rekomendasi
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
Pelatih Korea Selatan...
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Negaranya Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved