Cerita Bupati Bogor Jawab Persoalan Warga 9 Desa Kesulitan Air Bersih Sejak 2013

Rabu, 24 Maret 2021 - 19:09 WIB
loading...
Cerita Bupati Bogor...
Bupati Bogor, Ade Yasin.Foto/SINDOnews/Haryudi
A A A
BOGOR - Pemkab Bogor mengoperasikan Sarana Dan Prasarana Penyediaan Air Minum (SPAM) Water Treatment Plant (WTP) di Kecamatan Tenjo. Operasional SPAM WTP ini merupakan jawaban atas persoalan ribuan warga 9 desa yang kesulitan air bersih sejak 2003 silam.

Bupati Bogor, Ade Yasin bersyukur bisa menjawab persoalan masyarakat terkait sulitnya memperoleh air bersih di 9 Desa, Kecamatan Tenjo. Ade Yasin memastikan instalasi pengolahan air ini dapat tercapai sehingga distribusi kebutuhan air bisa dirasakan secara merata oleh semua lapisan masyarakat.

“WTP Tenjo ini dibangun rencananya untuk mengairi sembilan desa di Kecamatan Tenjo. Sejak tahun 2013 masyarakat Tenjo sudah mengutarakan bahwa salah satu permasalahan yang dihadapi di Kecamatan Tenjo adalah sulitnya mendapatkan air bersih di sembilan desa, terutama pada musim kemarau,” kata Ade Yasin pada Rabu (24/3/2021).

Sejak itu, lanjut Ade, Pemkab Bogor terus berupaya mencari solusi dan menyiapkan rencana untuk membangun sarana air bersih agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Tenjo. Baca: Kapasitas TPST Bantar Gebang Kian Menipis, DKI Kembali Wacanakan Pembangunan ITF

Tahun 2015 pembangunan instalasi pengolahan air dimulai, diawali dengan pembebasan lahan dilanjutkan dengan konstruksi dan optimalisasi fungsi awal instalasi air dengan sistem Hidran Umum (HU) di setiap desa dan selesai di tahun 2020.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Sucofindo dan ABPEDNAS...
Sucofindo dan ABPEDNAS Bangun Sumur Air Bersih di 70 Titik
NHM Peduli dan Warga...
NHM Peduli dan Warga Dusun Kobok Bersama Bangun Fasilitas Air Bersih melalui Sistem Swakelola
Rekomendasi
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
4.000 Warga Palestina...
4.000 Warga Palestina Ditangkap Israel Sejak 7 Oktober
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved