Langgar Perda, Pengrajin Kayu di Cengkareng Diminta Tertib Jalankan Usaha

Rabu, 24 Maret 2021 - 14:18 WIB
loading...
Langgar Perda, Pengrajin...
Seorang warga berjalan di depan pengrajin kayu, Cengkareng, Jakarta Barat. Foto: Dimas Choirul/MPI
A A A
JAKARTA - Guna menjaga ketertiban jalan, ara pengrajin kayu di sekitar Jalan Lingkar Luar, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat , diminta untuk tidak menempatkan usahanya di atas trotoar .

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng Asromadian mengatakan, para pengrajin kayu itu kooperatif saat dimintai petugas untuk menggeser tempat usahanya. Baca juga: Berjalan di Trotoar Salemba, Anies Ajarkan Masyarakat Merawat Fasilitas

"Ya hari ini kegiatan penghalauan (para pengrajin kayu) dilakukan untuk penertiban jalan trotoar," kata pria yang biasa disapa Asro kepada wartawan, Rabu (24/3/2021).

Mengenai penertiban tempat usaha, Asro menjelaskan, sudah tercantum dalam Pasal 24 Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2007 yang mengatur tertib tempat dan usaha tertentu.

"Peringatan saja. Tapi kalau masih bandel, kayu atau meja kursi yang mereka taruh di jalan trotoar, kami sita untuk dibawa ke gudang," lanjutnya. Baca juga: Penataan Trotoar di Jakarta Dianggarkan Rp100 Miliar, Anggota DPRD: Lebih Baik untuk BLT

Dalam perda tersebut, mengenai usaha tertentu, bagian ini secara umum menjelaskan mengenai usaha yang mengganggu warga Jakarta sehingga dilarang. Antara lain melakukan usaha di jalan, menjual kembali tiket transportasi publik tanpa izin (menjadi calo), mengoperasikan becak, pemotongan hewan ternak tanpa izin.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved