Hampir Sebulan, Total Transaksi di Lumbung Pangan Jatim Tembus Rp3,3 Miliar

Selasa, 19 Mei 2020 - 20:30 WIB
loading...
Hampir Sebulan, Total...
Sejumlah driver ojol antre pesanan di Lumbung Pangan Jatim di Jatim Expo untuk diantar ke warga Surabaya.Foto/dok
A A A
SURABAYA - Sejak dibuka pada Selasa (21/4/2020) hingga Senin (18/5/2020) atau selama 28 hari, total transaksi di Lumbung Pangan Jatim di Jatim Expo Jalan Ahmad Yani mencapai Rp3,3 miliar. Transaksi belanja secara online tersebut memanfaatkan layanan bebas ongkos kirim yang biaya ditanggung Pemprov Jatim.

Dalam sehari, setidaknya ada lebih dari 200 driver ojek online (ojol) yang dibantu mendapatkan penghasilan melalui program Lumbung Pangan Jatim ini. “Dalam Lumbung Pangan Jatim, masyarakat diberikan banyak kemudahan pemenuhan kebutuhan logistik mereka selama PSBB (pembatasan sosial berskala besar),” kata Khofifah Indar Parawansa, Selasa (19/5/2020)

Di masa penerapan PSBB di Surabaya Raya (Surabaya, Sidoarjo dan Gresik), para driver ojol tidak bisa menarik penumpang. Maka Pemprov Jatim menggandeng mereka untuk mengantarkan belanja pelanggan Lumbung Pangan Jatim. “Ini upaya kita untuk membantu dan meringankan beban mereka yang terdampak COVID-19,” tandas Khofifah.

Direktur PT Panca Wira Usaha (PWU) Jatim, pengelola Lumbung Pangan Jatim, Erlangga Satriagung mengatakan, masyarakat sangat antusias atas keberadaan Lumbung Pangan Jatim. Harga sembako yang dijual di Lumbung Pangan Jatim dibawah harga pasaran.

“Keberadaan Lumbung Pangan Jatim ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, Kami juga mempermudah transaksi dengan memberi secara online dan gratis ongkir,” tandasnya.

VP Strategic Regional Head Gojek Jatim dan Bali Nusa Tenggara (Nusra), Leo Arifin mendukung penuh inisiatif yang dilakukan oleh Pemprov Jatim melalui program Lumbung Pangan Jatim.

Layanan GoSend turut membantu mitigasi penyebaran pandemi COVID-19 melalui teknologi dan program kolaboratif. “Di samping itu, kami terus mendukung gerakan di rumah saja dengan menghindari kontak dekat,” imbuhnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tokoh Perempuan Adat...
Tokoh Perempuan Adat Merauke Mama Sinta Dukung PSN di Papua Selatan
Bupati Hasbi Tegaskan...
Bupati Hasbi Tegaskan Lebak Siap Jadi Lumbung Pangan Nasional
PSN Lumbung Pangan di...
PSN Lumbung Pangan di Papua Harus Tetap Jalan untuk Wujudkan Ketahanan Pangan
Bantu Warga Urus Sertifikat,...
Bantu Warga Urus Sertifikat, 40 Kantor Pertahanan di Jatim Tetap Beroperasi saat Lebaran
Pembangunan Jalan Rawa...
Pembangunan Jalan Rawa Wanam untuk Dukung Ketahanan Pangan Hadapi Tantangan Berat
Lumbung Pangan Baznas...
Lumbung Pangan Baznas Sulbar Panen Raya, Bukti Zakat Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Komisi IV DPR Sebut...
Komisi IV DPR Sebut PSN Wanam Harus Tetap Jalan untuk Wujudkan Ketahanan Pangan
Dihadirkan KPK, Khofifah...
Dihadirkan KPK, Khofifah Dijadwalkan Jadi Saksi Sidang Hibah Dana Jatim pada Kamis Ini
Panen Raya Padi di Telang,...
Panen Raya Padi di Telang, Wamen Viva Yoga: Kawasan Transmigrasi Berkontribusi Menjadi Lumbung Pangan
Rekomendasi
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan Hari Ini, Buyback Jadi Rp2,4 Juta per Gram
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Harga Minyak Global Kembali Melonjak
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Berita Terkini
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved