Gandeng TNI-Polri, Bamsoet Salurkan Sembako di Jakarta Pusat

Selasa, 19 Mei 2020 - 17:19 WIB
loading...
Gandeng TNI-Polri, Bamsoet...
Ketua MPR Bambang Soesatyo bersama TNI dan Polri membagikan paket sembako bagi warga terdampak wabah Corona. Foto/Komaruddin Bagja Arjawinangun/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawarakatan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo alias Bamsoet menggandeng Polres Metro Jakarta Pusat dan TNI untuk menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Sedikitnya 2.000 paket sembako yang diberikan kepada warga.

"Isinya berupa minyak, daging, ayam potong, beras dan hand sanitizer," kata Bamsoet di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Selasa (19/5/2020). (Baca juga: Usia Produktif Dominasi Kasus Covid-19 di Kota Depok, Mayoritas Perempuan )

Politikus Partai Golkar ini melanjutkan, yang unik dari pembagian sembako ini adalah menggunakan bantuan dari ojek online untuk menyuplai bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. "Pemberian bantuan ini, diperuntukan kepada warga binaan, karyawan yang di PHK, warga Papua yang ada di Jakarta Pusat," terang Bamsoet.

Bamsoet mengingatkan, akibat pandemi Corona ini, perenomian di dunia dan Indonesia terjun bebas. "Angka Pengangguran dan kemiskinan rakyat Indonesia meningkat. Makanya bantuan ini kami berdayakan untuk mereka yang membutuhkan," jelas Bamsoet.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto mengatakan, paket ini diberikan kepada warga yang selama ini tak terdata bantuan sosial dari instansi pemerintah lainnya. "Kami bagikan secara door to door ke masyarakat," jelas Heru.

Heru mengatakan, sasaran penerima bantuan antara lain pemulung, pengemudi ojek online, petugas kebersihan, dan warga yang membutuhkan."Kami bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas bekerja sama dengan Babinsa, dan unsur RT/RW setempat," ucap Heru.

Ia mengatakan, penyaluran sembako tersebut bukti negara hadir untuk membantu warga yang membutuhkan. "Mereka jadi prioritas kami untuk dijadikan sasaran dan saat ini kami nanti sentuh dah berikan bantuan sumbangan,” ujar Heru.

Heru berharap masyarakat dapat terbantu dengan adanya paket sembako."Kita semua ingin agar pandemi ini selesai. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat. Mereka bisa bersabar atas ujian ini," tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Ramadan Berkah,...
Gelar Ramadan Berkah, Kemhan Bagikan 1.500 Paket Sembako
PP PDUI Laporkan Dugaan...
PP PDUI Laporkan Dugaan Penggelapan Rp13,2 Miliar ke Polisi
HUT ke-61 Golkar, SOKSI...
HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan 5.000 Paket Sembako
Rekomendasi
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved