Bantuan Perbaikan Fasilitas di Lokasi Gempa Mamuju Terus Berlanjut

Selasa, 16 Maret 2021 - 23:50 WIB
loading...
Bantuan Perbaikan Fasilitas...
Bantuan fasilitas MCK dan sarana air bersih diberikan kepada warga terdampak gempa bumi di pengungsian di Desa Botteng Utara, Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat. Foto/Ist
A A A
MAMUJU - Musibah gempa bumi yang terjadi di Mamuju dan sekitarnya di Sulawesi Barat pada Januari 2021 lalu mengakibatkan berbagai kerusakan fasilitas yang dimiliki masyarakat. Tak hanya rumah tinggal, tempat ibadah, bangunan kantor dan fasilitas umum lainnya, namun juga terputusnya saluran air bersih.

Padahal, air merupakan salah satu kebutuhan utama yang digunakan untuk aktivitas masyarakat sehari-hari seperti memasak hingga mandi, cuci, dan kakus (MCK) dan berdampak besar pada kesehatan masyarakat, khususnya yang tinggal di pengungsian. Kondisi ini pun mendorong berbagai pihak untuk membantu memulihkan kembali keadaan para korban gempa. Fasilitas milik warga yang hancur karena gempa, perlahan-lahan diperbaiki.

Seperti yang dilakukan Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitulmaal Muamalat (BMM) besama Bank Syariah Bukopin (BSB) memberikan manfaat seluas-luasnya dengan membangun fasilitas MCK dan sarana air bersih kepada warga terdampak gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat, tepatnya di pengungsian yang berada di Desa Botteng Utara, Simboro, Mamuju.

Bupati Mamuju, Siti Sutinah Suhardi mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan. “Atas Nama Pemerintahan Kabupaten Mamuju , saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuannya berupa MCK dan fasilitas air bersih di Desa Botteng Utara. Semoga bantuan untuk para korban gempa bisa bermanfaat dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” ujarnya saat peresmian peresmian fasilitas MCK dan air bersih secara daring, Selasa (16/3/2021)

Dery Januar, Direktur Utama Bank Syariah Bukopin mengungkapkan, “Alhamdu lillahi rabbil 'alamin, pada kesempatan kali ini, BSB dapat bersinergi dengan BMM untuk menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak gempa bumi yang terjadi di Mamuju, Sulawesi Barat 15 Januari 2021 silam," katanya.

Sementara Direktur Eksekutif Laznas BMM, Novi Wardi menambahkan semoga dengan adanya sinergi dapat menjadi contoh dan menginspirasi berbagai pihak untuk saling bergandengan tangan membantu masyarakat. "Dan tentunya bantuan fasilitas MCK dan sarana air bersih dapat meringankan beban para korban gempa bumi dan memotivasi mereka agar dapat bangkit seperti sediakala,” ujarnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Morotai M6,1 Dipicu...
Gempa Morotai M6,1 Dipicu Aktivitas Lempeng Laut Maluku
Longsor Terjang Kabupaten...
Longsor Terjang Kabupaten Mamuju, 4 Warga Tapodede Tewas Tertimbun
2 Irjen Polisi Jadi...
2 Irjen Polisi Jadi Wakil Asisten Utama Kapolri, Salah Satunya Mantan Wakapolda Sulbar
SPKS Percepat Sertifikasi...
SPKS Percepat Sertifikasi ISPO Petani Sawit Swadaya di Sulawesi Barat
Gempa Magnitudo 5,2...
Gempa Magnitudo 5,2 di Laut Banda Akibat Deformasi Batuan Dalam Lempeng
Gempa Magnitudo 4,5...
Gempa Magnitudo 4,5 Guncang Wilayah Maluku Barat Daya
Hujan 3 Jam, 970 KK...
Hujan 3 Jam, 970 KK Warga Polewali Mandar Terisolir Tanah Longsor
Gempa M5,1 Guncang Tobelo...
Gempa M5,1 Guncang Tobelo Maluku Utara
Gempa M4,4 Guncang Ternate...
Gempa M4,4 Guncang Ternate Maluku Utara
Rekomendasi
Tarif Tol Jakarta-Jogja...
Tarif Tol Jakarta-Jogja Usai Diskon 20% Lebaran 2025, Rogoh Kocek Segini
Rektor MNC University...
Rektor MNC University Dendi Pratama Dilantik sebagai Ketua Komite Tetap Pendidikan Vokasi Kadin Indonesia
6 Fakta Inggris Pernah...
6 Fakta Inggris Pernah Menjajah 90% Negara di Dunia
Berita Terkini
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
50 menit yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
1 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
1 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
1 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
2 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
2 jam yang lalu
Infografis
AS Terus Lanjutkan Penjajahan...
AS Terus Lanjutkan Penjajahan di Suriah karena Kuasai 90% Minyak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved