Pemprov DKI Masih Kaji Pembukaan Sekolah Tatap Muka di Jakarta

Selasa, 16 Maret 2021 - 07:03 WIB
loading...
Pemprov DKI Masih Kaji...
Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.Foto/MPI/Quadiliba Al Farabi
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta masih mengkaji pembukaan kembali sekolah di masa pandemi Covid-19. Analisis dan pengkajian itu masih membutuhkan waktu.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, sekolah-sekolah di DKI Jakarta akan dibuka secara bertahap. Namun, untuk saat ini pihaknya tengah fokus membuka tempat-tempat hiburan terlebih dahulu.

"Ini kita satu demi satu ya, sekarang kita sedang perhatikan dulu melihat kemungkinan dibukanya tempat hiburan, secara berproses. Tapi itu juga masih kita akan kaji ya," kata Riza setelah meresmikan Bank Wakaf Mikro (BWM) Syariah pertama di DKI Jakarta, Senin (15/3/2021)

Mantan Wakil Ketua Komisi 2 DPR RI ini menerangkan, masih berhati-hati dalam membuat keputusan membuka unit kegiatan di masa pandemi ini, termasuk sekolah. Namun, dia menyadari bahwa anak-anak didik tetap membutuhkan pembelajaran secara tatap muka. Baca: Anies Kunjungi Pembangunan Kampung Akuarium, Warganet Sebut Jakarta Semakin Rapi

"Sekali lagi kesehatan sekarang menjadi prioritas utama, Sekalipun kita tahu adik-adik kita, anak-anak kita sudah setahun lebih belajar di rumah, dan mereka rindu sekali bisa belajar di sekolah ada interaksi yang penting dengan guru langsung,para pendidik, teman-temannya," katanya.

Adapun sebelumnya, santer kabar wacana dibukanya kembali tempat-tempat hiburan, di antaranya karaoke di wilayah DKI Jakarta. Di waktu yang sama, Riza pun menekankan, hal itu pun masih dalam tahap pengkajian. Menurutnya, tak dapat serta merta sekaligus membuka segala bidang unit kegiatan.

Walaupun secara data, kata Riza, kasus penularan Covid-19 di Jakarta mengalami penurunan."Tentu kita harus pelajari kaji lebih teliti lagi. Kita akan liat dlm waktu yg cukup apakah penurunan cukup stabil begitu juga sekolah," ucap dia.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
AirNav Gandeng AdMedika...
AirNav Gandeng AdMedika Permudah Akses Layanan Kesehatan Karyawan
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved