Bun, Jangan Khawatir Satwa di Taman Margasatwa Ragunan Bebas Covid-19

Minggu, 14 Maret 2021 - 15:12 WIB
loading...
Bun, Jangan Khawatir...
Taman Margasatwa Ragunan (TMR). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ayah bunda, jangan khawatir lho Taman Margasatwa Ragunan (TMR) yang kini kembali buka di masa pandemi dipastikan aman. Satwa di kawasan TMR bebas Covid-19 .

"Aman (dari Covid). Tidak ada masalah kesehatan juga atau akibat kekurangan makan misalnya. Semua berjalan seperti biasa, sehat-sehat semua. Jadi, dari segi kesehatan dipastikan TMR itu steril," ujar Kepala Satuan Pelaksana Promosi TMR Ketut Widarsana, Minggu (14/3/2021).
Baca juga: Minggu Siang, 3.000 Orang Serbu Taman Margasatwa Ragunan

Menurutnya, ada sebanyak 2.200 lebih ekor satwa di kebun binatang yang luas kawasannya mencapai 147 hektare tersebut. Ribuan satwa dipastikan dalam kondisi baik, sehat, dan bebas dari penyakit lantaran pengelola juga menyiapkan tim medis dan dokter guna memantau sekaligus memeriksa kesehatan satwa.

"Pemeliharaan dan perawatan satwa, pemeliharaan taman, kebersihan, itu berjalan seperti biasa seperti sebelum ada Covid. Kami juga melakukan sterilisasi dan pembersihan baik di lingkungan TMR, area satwa, maupun kandangnya juga secara rutin," katanya.
Baca juga: Ternyata Jhoni Allen, Pimpinan Sidang KLB Demokrat Pernah Bekerja di Taman Margasatwa Ragunan

Ke depan TMR bakal dibuka mulai pukul 07.00-14.30 WIB dan dibuka setiap hari, kecuali hari Senin, yang mana sebagai hari libur satwa. Libur satwa itu wajib diterapkan sebagai waktu istirahat bagi satwa. Pada Senin juga satwa dilakukan pemeriksaan oleh tim dokter untuk memantau kesehatannya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Bocah Nyaris Masuk...
Viral Bocah Nyaris Masuk Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Curiga Sengaja
Hantavirus: Potensi...
Hantavirus: Potensi Pandemi Kecil, Tapi Kewaspadaan Harus Tetap Tinggi
AS Waspada, Blokir Pelancong...
AS Waspada, Blokir Pelancong dari Zona Wabah Ebola
Rekomendasi
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Pakar: Untuk Kebutuhan Penyidikan
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
Keunikan Macan Tutul...
Keunikan Macan Tutul Jawa di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved