450 Personel Polda Metro Dikerahkan Cegah Balap Liar di Kawasan Sudirman-Thamrin

Kamis, 11 Maret 2021 - 01:30 WIB
loading...
450 Personel Polda Metro...
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan kegiatan filterisasi (penyaringan) polusi suara di kawasan Sudirman-Thamrin dan kawasan Monas, Jakarta Pusat, Rabu (10/3/2021) malam. Foto/MNC Portal/Sri Lestari Rahayuningtyas
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan kegiatan filterisasi (penyaringan) polusi suara di kawasan Sudirman-Thamrin dan kawasan Monas, Jakarta Pusat, Rabu (10/3/2021) malam. Upaya ini dilakukan untuk menertibkan maraknya balapan liar di kawasan tersebut.

"Malam ini kita akan melaksanakan pengamanan dengan cara melakukan filterisasi. Jadi kita menyaring kelompok pengendara terutama sepeda motor yang melakukan kegiatan berisiko terhadap lalu lintas keselamatan," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Polda Metro Jaya, Rabu (10/3/2021). (Baca juga; Kurungan 6 Bulan dan Denda Rp6,9 Juta Menanti Pengguna Knalpot Ilegal )

Sambodo menjelaskan, titik kegiatan filterisasi pada malam ini meliputi Bundaran CSW, perempatan dekat Mabes Polri, Bunderan Senayan, Semanggi, Patung Kuda, Harmoni dan Jalan Veteran. Namun, ada sedikit ada perbedaan saat pengamanan malam tahun baru.

"Kalau malam tahun baru ditutup total malam ini kita filterisasi," ujarnya. (Baca juga; Malam Ini Polda Mulai Razia Kendaraan Knalpot Bising di 26 Titik )

Sambodo menuturkan, aksi kebut-kebutan di jalan selain menggangu ketertiban umum juga dapat membahayakan keselamatan jiwa baik pengemudi maupun orang lain. "Malam ini malam libur harus bebas dari polusi suara dan perilaku kebut-kebutan," ucapnya.

Dia menambahkan, untuk mengamankan titik yang kerap dijadikan aksi balap liar pihaknya menerjunkan 450 personel. "Malam ini kita ada kurang lebih 450 personel terdiri dari 350 lalu lintas, 50 Brimob dan 50 pasukan Sabhara," ungkapnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Mobil Tercepat di Dunia...
Mobil Tercepat di Dunia Jajal Trek Balap, Melesat 360 Km/Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved