1.210 Anggota Polisi di Depok Disuntik Vaksin Covid-19

Rabu, 10 Maret 2021 - 10:47 WIB
loading...
1.210 Anggota Polisi...
Anggota polisi di Depok disuntik vaksi Covid-19 di RS Bhayangkara Brimob Depok. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Ribuan personel Polres Metro Depok disuntik vaksin Covid-19 di RS Bhayangkara Brimob Depok. Vaksinasi ini dalam rangka mendukung program pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 .

Kasubag Humas Polres Metro Depok AKP Elly Padiansari mengatakan, sebanyak 1.210 personelnya menjalani vaksinasi Covid-19. Pelaksanaan dilakukan bertahap hingga selesai. Baca juga: 128 Personel Polres Pelabuhan Tanjung Priok Disuntik Vaksin

"Kegiatan Urkes Bagian Sumda Polrestro Depok, menggelar kegiatan vaksinasi sinovac kepada seluruh jajaran personel Polrestro Depok dan Polsek di Rumah Sakit Bhayangkara Brimob," katanya, Rabu (10/3/2021).

Sebelum divaksin, seluruh anggota menjalani proses skrining. Dan bagi penyintas belum dapat divaksin sebelum tiga bulan dinyatakan selesai dari Covid-19. Baca juga: Purnawirawan Jenderal TNI AD Mulai Endriartono Hingga Hendropriyono Disuntik Vaksin

"Bagi personel yang tidak bisa divaksin rata-rata alasan hipertensi dan juga sudah ada pernah terkena Covid-19 sehingga mesti harus menunggu tiga bulan, komorbid dan juga personel yang sedang hamil," ungkapnya.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ini, kata dia, anggota memberlakukan Protokol Kesehatan sangat ketat. Baca juga: ASN di Luwu Utara Masih Ragu Disuntik Vaksin Covid-19

“Mari sama-sama mendukung program pemerintah untuk vaksin. Dan mari kita bersama untuk selalu menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Covid-19 Meningkat di...
Covid-19 Meningkat di Singapura, Thailand, dan Hong Kong, Kemenkes: Indonesia Aman
Kombes Arya Perdana...
Kombes Arya Perdana Jabat Kapolrestabes Makassar, Kapolres Depok Kini Dijabat Kombes Abdul Waras
Pengemudi Mobil yang...
Pengemudi Mobil yang Letuskan Senjata Api di Depok Jadi Tersangka
Rekomendasi
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, China dan Saudi Aramco Gelar Pertemuan Darurat
Berita Terkini
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved