Penyebaran Covid-19 Masih Tinggi di 5 Kelurahan Kota Bekasi

Selasa, 09 Maret 2021 - 15:09 WIB
loading...
Penyebaran Covid-19...
Pemkot Bekasi menyatakan masih ada lima kelurahan yang memiliki tingkat penyebaran tinggi kasus Covid-19.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - Pemkot Bekasi menyatakan masih ada lima kelurahan yang memiliki tingkat penyebaran tinggi kasus Covid-19 . Padahal, Kota Bekasi menjadi wilayah di Provinsi Jawa Barat dengan status zona oranye dan masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, pemerintah memberikan perhatian khusus terhadap lima wilayah tersebut dalam menangani Kasus Covid-19. Sebab, tingkat penyebaran kasus Covid-19 masih tinggi.”Jadi perhatian khusus pemerintah, agar tingkat penyebarannya bisa berkurang dengan penanganan khusus,” kata Rahmat Effendi kepada wartawan Selasa (9/3/2021).

Adapun wilayah yang masuk perhatian khusus itu di antaranya, Kecamatan Jatiasih, Kecamatan Bekasi Barat, Kecamatan Bekasi Utara, Kecamatan Mustika Jaya dan Kecamatan Bekasi Timur. Misalnya, di Bekasi Timur ada di Kelurahan Bekasi Jaya, Kemudian Kecamatan Jatiasih ada di Kelurahan Jatisari. Baca: Kasus Sengketa Tanah, Wali Kota Bekasi Diperiksa Polisi

Selanjutnya, Kecamatan Bekasi Barat ada di Kelurahan Kota Baru, Lalu Kecamatan Bekasi Utara ada di Kelurahan Harapan Jaya dan terakhir Kecamatan Mustika Jaya ada di Kelurahan Mustika Jaya.”Lima kelurahan ini sedang kita gencarnya PPKM berbasis mikro, dengan mengetatkan semua kegiatan dari tingkat RT dan RW,” ujarnya.

Sehingga, lanjut dia, Tim Gugus Tugas Covid-19 akan mengevaluasi kembali apakah dari kelima kelurahan yang ditetapkan masih tinggi atau tidaknya dalam tingkat penyebaran Kasus Covid-19.”Setiap satu pekan kita evaluasi dan perkembangannya, apakah traffic tingkat penyebarannya masih tinggi atau tidak,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Berita Terkini
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved