Suami Idap Gangguan Jiwa, Atik Berjibaku Hidupi 3 Anaknya

Senin, 08 Maret 2021 - 14:03 WIB
loading...
Suami Idap Gangguan...
Lengkap sudah penderitaan yang dialami Atik (53), warga Simpang Sianam, Desa Guntung, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Foto SINDnews
A A A
BATU BARA - Lengkap sudah penderitaan yang dialami Atik (53), warga Simpang Sianam, Desa Guntung, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batubara . Ketika ditemui, Senin (8/3/2021) di kediamannya, ibu 3 anak ini terlihat keletihan setelah melakukan pekerjaan berat demi mendapatkan penghasilan untuk menghidupi keluarga beserta 3 anaknya yang masih terbilang kecil.

Dengan haru sembari berurai air mata, Atik mengisahkan perjalanan hidup keluarganya. Disebutkan, selama ini suaminya bekerja sebagai pengangkat air dari mesjid Simpang Sianam untuk kebutuhan warga sekitar. Baca juga: Belanja Produk Dalam Negeri di Sektor Batu Bara Naik

Namun, lajut Atik, setahun terakhir suaminya menderita gangguan jiwa . Suaminya sering kambuh dan hanya mondar-mandir emperan pertokoan yang ada di daerah tersebut. "Syukurlah abang ipar mau membantu biaya hidup kami," ucap Atik.

Namun dikisahkan Atik, itu hanya berlangsung selama 4 bulan karena tiba-tiba Rustam (65) abang iparnya, diserang kelumpuhan. Akibatnya bantuan selama ini yang diterima tidak diperoleh lagi karena abang iparnya tidak mampu lagi bekerja.

Menghadapi situasi tersebut Atik banting stir mengambilalih tanggungjawab menafkahi sekaligus membiayai pendidikan anak-anaknya. Meski begitu, di tengah keterbatasan dan kemampuannya, Atik saat ini hanya bisa bekerja sebagai buruh cuci dan mengambil upahan mengupas kelapa di agen kelapa dengan penghasilan maksimal per hari Rp20 ribu.

"Biasanya sewaktu ayah mereka masih bekerja kami tidaklah kekurangan seperti sekarang ini. Saya dan anak-anakpun sering dibantu oleh abang ipar untuk biaya hidup dan sekolah," ucapnya. Baca juga: Ditanya Kunci Motor, Warga Blitar Ini Ngamuk Pukul Korban Hingga Darahnya Muncrat

Meski terasa sangat berat, mau tidak mau Atik mengaku harus bekerja berat agar anak-anaknya dapat makan dan sekolah. "Hanya kepada Allah saya berharap pertolongan agar bisa bertahan untuk hidup. Pagi hari setelah mengurus anak-anak saya pergi mencuci pakaian tetangga. Siang hingga sore saya mengambil upahan mengupas kelapa," desahnya pilu.

Namun secercah harapan terbersit diwajah tua Atik, saat mengetahui dari Kades dan TV di rumah tetangga, ternyata di Batubara ada sang pejuang kaum dhuafa. "Saya dengar pejuang kaum dhuafa tersebut adalah Bapak Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis. Semoga saja Bapak Kapolres melihat penderitaan kami dan memberi pertolongan mengatasi kesusahan kami," ucap Atik penuh harap.

Senada, abang iparnya, Rustam yang mengalami kelumpuhanpun berharap agar Kapolres Batu Bara dapat membantu adiknya serta membantu dirinya dengan kursi roda.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
Massa Reuni 212 Salat...
Massa Reuni 212 Salat Gaib untuk Korban Bencana Aceh, Sumut, Sumbar
Gempa M5,0 Guncang Nias...
Gempa M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, Dirasakan di Sibolga hingga Padang Sidimpuan
Gempa M5,0 Guncang Nias...
Gempa M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, Kedalaman 31 Km
Ibas Persembahkan Doa...
Ibas Persembahkan Doa Korban Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, Sumbar
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
Jangan Anggap Sepele!...
Jangan Anggap Sepele! Flu Singapura pada Anak Bisa Picu Radang Otak dan Kelumpuhan
Jakarta Jadi Pusat Diplomasi...
Jakarta Jadi Pusat Diplomasi Energi Asia, ICEE 2026 Satukan 150 Raksasa Energi Tiongkok dan Indonesia
Rekomendasi
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved