Ali Kalora Pimpinan Mujahidin Indonesia Timur Tertembak saat Kontak Senjata di Andole Poso

Jum'at, 05 Maret 2021 - 10:53 WIB
loading...
Ali Kalora Pimpinan...
Polda Sulteng menyebut pimpinan Mujahiddin Indonesia Timur (MIT) Poso Ali Kalora diduga terkena tembakan dalam kontak senjata di Sekitar Andole, Desa Tambarana, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Poso. Foto Satgas Tinombala/Dok SINDOnews
A A A
POSO - Polda Sulawesi Tengah menyebut Pimpinan Mujahiddin Indonesia Timur (MIT) Poso Ali Kalora diduga terkena tembakan dalam kontak senjata di Sekitar Andole, Desa Tambarana, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Sebelumnya Satgas Madago Raya terlibat kontak tembak dengan Kelompok Mujahidin Indonesia Timur pimpinan Ali Kalora pada Senin 1 Maret dan 3 Maret 2021.

Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan, diduga Ali Kalora sempat terkena tembakan pada saat kontak senjata dengan aparat Satuan Tugas Operasi Madago Raya pada Senin, 1 Maret 2021 namun berhasil meloloskan diri.

Baca: 1 Brimob Anggota Satgas Madago Raya Gugur usai Baku Tembak dengan Mujahidin Indonesia Timur


“Ali Kalora terlibat dalam kontak tembak pada 1 Maret 2021 yang menewaskan anggota Satgas Madago Raya Praka Dedy Irawan dan pada 3 Maret 2021 yang menewaskan Brigadir Polisi Satu Herlis,” kata Kombes Pol Didik Supranoto kepada SINDOnews, saat dihubungi, Jumat (5/3/2021).

Menurut dia, kelompok MIT ini menjadikan daerah Tamanjeka Poso Pesisir Utara hingga Lembah Napu Poso sebagai basisnya bahkan menyeberang ke wilayah Salubanga, Parigi Moutong sampai ke Lembantongoa di Sigi

Ali Kalora alias Ali Ahmad pimpinan Mujahiddin Indonesia Timur mulai diburu sepeninggal Santoso alias Abu Wardah yang tewas ditembak pada 18 Juli 2016 silam.

“Satuan Tugas Operasi Madago Raya mulai efektif pada Januari 2021. Satuan ini sebelumnya bernama Satgas Tinombala yang berhasil menembak mati Santoso pada 18 Juli 2016 lalu,” timpalnya.

Bisa diklik: Baku Tembak di Poso 2 Anggota Mujahidin Indonesia Timur Tewas, 1 Prajurit TNI Gugur


Saat ini Satgas Madago Raya masih memburu sembilan orang anggota Mujahidin Indonesia termasuk Ali Kalora.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Partai Perindo Sulteng...
Partai Perindo Sulteng Perkuat Konsolidasi, Mahfud Masuara Tekankan Kader Harus Jadi Problem Solver
Gempa M5,6 Guncang Tolitoli...
Gempa M5,6 Guncang Tolitoli Sulawesi Tengah Siang Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa M5,7 Guncang Buol...
Gempa M5,7 Guncang Buol Sulawesi Tengah Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
100 Pelaku UMK di Sulawesi...
100 Pelaku UMK di Sulawesi Tengah Dapat Pelatihan Manajemen Keuangan
Dari Aspirasi Jadi Nyata,...
Dari Aspirasi Jadi Nyata, Legislator Partai Perindo Bantu Bangun Musala di Parigi Moutong Sulawesi Tengah
Masih Ada Lebih dari...
Masih Ada Lebih dari 50% Tanah di Sulawesi Tengah Belum Bersertifikat dan Terdaftar
Dongkrak Pariwisata...
Dongkrak Pariwisata Sulteng, Rute Penerbangan Palu-Guangzhou Resmi Dibuka
PPP Sulawesi Tengah...
PPP Sulawesi Tengah Solid Sapu Bersih Dukung Agus Suparmanto
Rekomendasi
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Situs LNG Qatar, 54 Orang Terluka, 18 Hilang
Cerita El Rumi & Syifa...
Cerita El Rumi & Syifa Hadju Bulan Madu di Italia, Romantis hingga Penuh Kejutan
Berita Terkini
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved