Hujan Lebat, 4 Kecamatan di Kabupaten Bekasi Kebanjiran

Jum'at, 19 Februari 2021 - 11:39 WIB
loading...
Hujan Lebat, 4 Kecamatan...
BPBD Kabupaten Bekasi mencatat sebanyak empat kecamatan wilayahnya terdampak genangan hingga banjir akibat hujan lebat.Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi mencatat sebanyak empat kecamatan wilayahnya terdampak genangan hingga banjir akibat hujan dengan intensitas lebat yang mengguyur wilayah sejak malam hari tadi. Selain intensitas hujan lebat, meluapnya beberapa sungai yang melintasi wilayah tersebut.

”Data sementara ada empat wilayah yang terdampak mulai genangan hingga banjir, masih kita data di lapangan,” ungkap Kepala Kepala BPBD Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln, Jumat (19/2/2021). Berdasarkan data yang masuk hingga pukul 08.00 WIB, wilayah terdampak itu berada di Kecamatan Tambun Selatan, Cibitung, Setu dan Cikarang Selatan.

Untuk ketinggian air rata – rata mencapai 30-70 centimeter akibat meluapnya Kali Jambe, Kali Sadang dan drainase wilayah permukiman warga dan sekitar jalan lingkungan maupun utama.”Untuk jumlah KK yang terdampak, evakuasi hingga pengungsi masih dalam pendataan, anggota sudah siaga di lapangan,” katanya. Baca: Banjir di Bekasi, 26 Gardu Listrik Tak Dioperasikan Sementara

Hingga saat ini, kata dia, petugas masih melakukan assessment dibeberapa lokasi dan perahu sudah disiagakan di 23 Kecamatan maupun wilayah–wilayah yang rawan banjir. Meski dalam kondisi hujan lebat, Henri meminta warga Kabupaten Bekasi tetap menerapkan protokol Kesehatan agar tetap terhindar dari penyebaran Covid-19.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
Argentina Lolos ke Semifinal...
Argentina Lolos ke Semifinal Usai Taklukkan Swiss 3-1 Lewat Extra Time
Berita Terkini
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved