Diperiksa 4 Jam, Pelapor Sebut Polisi Sudah Kantongi Pembuat Situs Aisha Weddings

Kamis, 18 Februari 2021 - 11:10 WIB
loading...
Diperiksa 4 Jam, Pelapor...
Kepolisian sudah memeriksa Disna Diantina selaku Advokat atau pegiat Sahabat Milenial Indonesia (SAMINDO) dan SETARA Institute, yang telah melaporkan Aisha Weddings. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepolisian sudah memeriksa Disna Diantina selaku Advokat atau pegiat Sahabat Milenial Indonesia (SAMINDO) dan SETARA Institute, yang telah melaporkan Aisha Weddings . Dia pun menyebutkan, kalau polisi sepertinya sudah mengetahui siapa si pembuat website Aisha Wedding.

Disna mengaku, mendapatkan 23 pertanyaan selama 4 jam dirinya dimintai keterangan oleh Penyidik Polda Metro Jaya . "Pertanyaannya soal alat bukti yang kami ajukan terus juga kemudian kebenaran fakta-fakta yang ada terus awal mengetahuinya dari mana terus kemudian arahnya ke mana gitu," katanya seusai diperiksa Rabu (17/2/2021) malam.

Disna mengaku, dari pemeriksaan dirinya diakui bahwa polisi sudah memiliki benang merah terhadap kasus ini. Termasuk, oknum pemilik situs Aisha Weddings. Kendati begitu, Disna mengaku menyerahkan ke penyidik. (Baca juga; Polda Metro Jaya Periksa Pelapor Terkait Kasus Aisha Weddings )

"Iya kalau menurut hemat kami begitu. Sudah ada titik benang merah indikasi ke arah sana jadi tinggal pengalamannya saja dari pihak penyidk yang nanti akan disampaikan ke publik. Info dari penyidk begitu," ujarnya.

Disna pun meyakini, penyidik sudah mengantongi pemilik situs atau wibsite Aisha Weddings. Sehingga, dari hasil pemeriksaan dirinya diharapkan bisa membantu polisi untuk mengembangkan kasus ini. (Baca juga; Aisha Weddings Dilaporkan Karena Melanggar UU Perlindungan Anak )

"Arah ke sana sudah disampaikan dari pihak penyidik ada. Tapi kan untuk mendalami niat pelakunya itu wewenang penyidik jadi kalau ditanyakan ke kami itu wewenang penyidik," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved