DKI Apresiasi Ganjil Genap di Bogor, Bima Arya: Karena Berdampak Kurangi Lonjakan Covid-19

Selasa, 16 Februari 2021 - 14:26 WIB
loading...
DKI Apresiasi Ganjil...
Pemkot Bogor menyatakan kebijakan ganjil genap Kota Bogor diapresiasi Pemprov DKI Jakarta.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BOGOR - Pemkot Bogor menyatakan kebijakan ganjil genap di Bogor diapresiasi Pemprov DKI Jakarta. Kebijakan ganjil genap ini sangat berpengaruh bagi warga Jakarta sehingga enggan ke Bogor.

Wali Kota Bogor Bima Arya mengklaim kebijakan ganjil genap tidak hanya berdampak di Kota Bogor saja, tetapi berpengaruh ke wilayah-wilayah lain seperti DKI Jakarta."Pak Wagub DKI Jakarta mengapresiasi kami. Saya berterima kasih," papar Bima Arya di Bogor, Selasa (16/02/2021)

Dia menuturkan, ganjil genap Kota Bogor membuat orang-orang Jakarta memutuskan untuk tidak jalan-jalan."Yang tadinya mau ke Bogor, jadi tetap di rumah. Inikan (ganjil genap) mengurangi lonjakan kasus Covid-19 di Jakarta. Artinya, kebijakan ganjil genap berdampak ke wilayah lain," kata Bima.

Kota Bogor sebagai daerah perlintasan, memungkinkan orang-orang di wilayah Bekasi, Depok, Kabupaten Bogor, Sukabumi, dan Cianjur menjadi enggan untuk ke Kota Bogor. Baca: Dua Pekan Ganjil Genap di Bogor, 40.319 Kendaraan Dipaksa Putar Balik

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengapresiasi Wali Kota Bogor, Bima Arya terkait kebijakan ganjil genap yang diterapkan untuk menekan menekan mobilitas warga saat libur panjang Imlek lalu.

Menurutnya kebijakan ganjil genap saat akhir pekan berhasil mengurangi pergerakan masyarakat. Warga Jakarta yang ingin bepergian ke Bogor menjadi harus berpikir dua kali. "Kami mengapresiasi kebijakan yang diambil Pak Bima ya terkait ganjil genap. Itu membantu supaya masyarakat (Jakarta) tidak ke luar kota, ke Bogor setidaknya," ujar Riza.

Dibandingkan dengan saat masa libur panjang sebelumnya seperti natal dan tahun baru, pergerakan masyarakat yang berpergian ke luar kota lebih sedikit. Hal ini disebutnya menjadi kabar positif dalam penanganan pandemi Covid-19.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Infografis
Jadwal dan Rute Ganjil...
Jadwal dan Rute Ganjil Genap di Jakarta 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved