Jurnalis Televisi dan Polda Maluku Utara Gelar Baksos di Pulau Maitara

Minggu, 14 Februari 2021 - 03:31 WIB
loading...
Jurnalis Televisi dan...
Jurnalis Televisi dan Polda Maluku Utara Gelar Baksos di Pulau Maitara. Foto/Ismail
A A A
TERNATE - Polda Maluku Utara bersama Komunitas Jurnalis Televisi di Ternate menyerahkan paket bantuan sembako kepada warga terdampak COVID-19 di Pulau Maitara, Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (13/02/2021).

Paket sembako dibagikan kepada 50 warga kurang mampu maupun para lansia di empat desa diantaranya, Desa Maitara Induk, Desa Maitara Utara, Desa Maitara Tengah dan Maitara Selatan.

Hadir dalam penyerahan paket sembako yakni, Wakapolda Maluku Utara Brigjen (Pol) Eko Parasetyo, Direktorat Bina Masyarakat (Bimas) Kombes (Pol) Dicky Ariyanto, Kapolres Kota Tidore Kepulauan AKBP Yoyanes Jalung Siram serta para jurnalis kontributor televisi nasional.

Kegiatan bakti sosial itu digelar dalam rangka momentum Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2021 .Penyerahan paket sembako dilakukan di lokasi wisata pulau maitara dengan protokol ketat COVID-19.

Selain menyerahkan secara langsung paket bantuan kepada para penerima di lokasi kegiatan, Wakapolda,Dirbimas, Kapolres tidore bersama para jurnalis menyalurkan paket sembako hingga ke rumah-rumah warga yang telah lanjut usia dengan menumpangi becak motor (Bentor).

Baca juga: Dukung Program Kepolisian, Ketua DPRD Seruyan Terima Penghargaan dari Kapolda Kalteng

Wakapolda Maluku Utara Brigjen Pol Eko Parasetyo mengaku, kegiatan sosial ini merupakan wujud bakti pengabdian pers khususnya jurnalis televisi dan jajaran Polda Malut kepada masyarakat terdampak COVID-19 dan sekaligus menjalin silahturahim dengan masyarakat setempat.

“Tentunya kita berharap kegiatan ini bukan merupakan akhir sesuatu kebersamaan . tapi kedepan kita terus jalani lagi kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat luas di Maluku Utara,” ucap Eko.

Baca juga: Takut Penjarahan, Polisi Jaga Ketat Bank BTN Cabang Makassar yang Terbakar

Sementara perwakilan jurnalis Kantor Berita Antara tv, Harmoko Minggu menyatakan, dengan momentum HPN ini kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh komunitas jurnalis dan Polda Malut senantiasa dilakukan bersama agar dapat menjaga hubungan mitra kerja sama yang baik untuk membangun daerah.

“Hubungan kemitraan jurnalis dan polisi tak bisa dipisahkan, karena seyogyanya wartawan dan kepolisian saling membutuhkan,” tuturnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Keluarga Korban...
Ratusan Keluarga Korban Banjir Bandang di Aceh dan Sumut Terima Bantuan Pangan
Satgas PRR Serahkan...
Satgas PRR Serahkan Bantuan Presiden untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Pidie
Jelang Lebaran, Satgas...
Jelang Lebaran, Satgas PRR Aceh Serahkan Bantuan Presiden untuk Masyarakat Bireuen
Solidaritas Ramadan,...
Solidaritas Ramadan, Lazisnu Salurkan Air Bersih dan Perlengkapan Sekolah bagi Korban Bencana
Lazisnu Salurkan Bantuan...
Lazisnu Salurkan Bantuan Ramadan untuk Korban Bencana di Jawa dan Sumatra
JICT Salurkan Donasi...
JICT Salurkan Donasi Rp300 Juta untuk Korban Banjir Bandang di Sumatera
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
LG Tepis Isu Keluar...
LG Tepis Isu Keluar dari Pasar TV dan Menjual Bisnisnya ke Hisense
Rekomendasi
Siapa Pihak yang Berpotensi...
Siapa Pihak yang Berpotensi Menggagalkan Kesepakatan Perdamaian Iran dan AS?
Berpengalaman di Perang...
Berpengalaman di Perang Ukraina, Sky-Watch Luncurkan Drone Jarak Jauh RQ-70 Dainn
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Berita Terkini
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved