Terjun Bebas dari Lantai 4, Pasien PDP Corona Tewas di Jatinegara

Minggu, 17 Mei 2020 - 17:11 WIB
loading...
Terjun Bebas dari Lantai...
Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 berusia 72 tahun tewas di salah satu rumah sakit (RS) di Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (17/5/2030).Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 berusia 72 tahun tewas di salah satu rumah sakit (RS) di Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (17/5/2030). Penyebab kematian diduga karena pasien nekat meloncat dari lantai empat RS tersebut.

"Peristiwa mengenaskan tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Pasien berjenis kelamin perempuan berinisial MR melompat dari lantai empat RS tersebut. Korban ini merupakan pasien PDP Covid-19," ungkap Kasat Reskrim Polrestro Jakarta Timur, AKBP Hery Purnomo di Jakarta, Minggu (17/5/2020).

Hery menjelaskan pasien tersebut terindikasi memiliki penyakit pneunemia grafik dan diabetes. Saat ini jenazah korban telah dievakuasi dengan protokol penanganan Covid-19. "Korban sudah dikebumikan dengan penanganan Covid-19," ujarnya.

Atas kejadian tersebut, polisi telah memeriksa dua orang saksi untuk dimintai keterangan yakni, pasien satu ruangan dengan korban dan petugas jaga Rumah Sakit. (Baca: 2.217 Pasien Positif Covid-19 di Jakarta Isolasi Mandiri di Rumah)

Menurut Hery, saksi pertama melihat MR membuka jendela kemudian langsung meloncat dari lantai empat RS Hermina, Jatinegara. Sebelum nekat terjun bebas, saksi yang merupakan pasien satu ruangan dengan korban menyatakan bila korban sering kali meminta pulang.

Sementara itu, petugas jaga mengaku mendengar suara benturan yang teramat keras ketika sedang berjaga."Dengar suara bruk kencang, kemudian saksi dua memeriksa suara tersebut dan menemukan korban sudah terlentang di pintu masuk parkir," ujarnya.

Hery menuturkan kepolisian hingga kini masih menyelidiki terjun bebas tersebut."Masih kami selidiki terus, guna memastikan penyebab korban nekat melakukan aksi nekat tersebut," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Covid-19 Terkendali...
Covid-19 Terkendali Usai Lebaran, Dinkes DKI: Masyarakat Tetap Harus Pakai Masker
Begini Rahasia Jakarta...
Begini Rahasia Jakarta Tangani Pandemi Covid-19, Anies: Enggak Pakai Kosmetik
Rekomendasi
Solusi Tepat Menghadapi...
Solusi Tepat Menghadapi Situasi Mendadak dalam Perjalanan Bisnis
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved