Penusukan Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Terekam CCTV

Rabu, 10 Februari 2021 - 21:16 WIB
loading...
Penusukan Plt Kepala...
Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya, ditusuk di kantornya di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, oleh pria berinisial RH pada Rabu (10/2/2021) siang. Foto/Ist/Tangkapan Layar CCTV
A A A
JAKARTA - Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya, ditusuk di kantornya di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, oleh pria berinisial RH pada Rabu (10/2/2021) siang. Kejadian itu terekam kamera CCTV yang ada di lantai 2 Gedung Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI.

Dalam rekaman CCTV berdurasi sekitar 1.17 menit, tampak Plt Kepala Dinas Parekraf DKI, Gumilar Ekalaya awalnya tengah berbincang-bincang dengan seseorang dan pelaku. Gumilar yang tampak mengenakan kemeja itu duduk di deretan kursi yang sama dengan pelaku.

Dalam video itu pada awalnya pelaku yang membawa tas sambil mengenakan sewater itu telihat menunjuk-nunjuk korban. Di rekaman itu, tak terekam suara percakapan antara korban dan pelaku sehingga tak diketahui apa yang dibicarakan tersebut. (Baca juga;Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Ditusuk Orang Tak Dikenal di Kantornya)

Penusukan Plt Kepala Dinas Parekraf DKI Terekam CCTV


Pada menit 0.27, pelaku sudah mulai berdiri dari tempat duduknya dan secara perlahan pelaku menghampiri Gumilar. Tak berselang lama, pelaku menyerang korban dengan sebilah pisau yang diambilnya dari tasnya itu. (Baca juga; Begini Kronologis Penusukan Anak Buah Anies )

Korban sempat mengelak meski akhirnya pelaku berhasil melukainya. Pelaku juga sempat mengancam orang lain yang terlihat ingin membantu korban dan langsung meninggalkan ruangan tersebut.

Sebelumnya, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah mengatakan, pelaku berinisial RH itu sudah ditangkap. Hanya saja dia tak menyebutkan motif penyerangan itu dan siapa sosok pelaku sehingga bisa bertemu dengan korban.

"Pada saat pelaku bertemu dengan Plt Kepala Dinas Pariwisata di lantai 2, pelaku mengeluarkan pisau yang dibawa di dalam tasnya dan melakukan penusukan itu," katanya pada wartawan, Rabu (10/2/2021).
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
Diperiksa Buntut Laporan...
Diperiksa Buntut Laporan Eks ART, Erin Wartia Beberkan Rekaman CCTV
Rekomendasi
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved