Banjir Bidara Cina Jaktim, Tempat Pengungsian Disebar di 5 Lokasi

Senin, 08 Februari 2021 - 16:17 WIB
loading...
Banjir Bidara Cina Jaktim,...
Banjir yang melanda Kampung Dalam, Cawang Atas, Bidara Cina, Jakarta Timur, Senin (8/2/2021) membuat warga terpaksa mengungsi. Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Banjir yang melanda Kampung Dalam, Cawang Atas, Bidara Cina, Jakarta Timur, Senin (8/2/2021) membuat warga terpaksa mengungsi. Untuk mengatasi penumpukan pengungsi petugas kelurahan membagi posko pengungsian ke lima lokasi.

Lurah Bidara Cina D Yudi Hartono mengatakan, banjir yang melanda Kampung Dalam, Cawang Atas, Senin (8/2/2021) merendam 5 RT. "Kalau yang terendam banyak ya karena memang dapat kiriman dari Katulampa dan Depok. Kalau yang terdampak itu kita bicara jumlah jiwa kurang lebih 1.700," ujarnya di lokasi, Senin (8/2/2021). Baca juga: Jakarta Timur Banjir, 1.700 Warga Bidara Cina Mengungsi

Untuk mengatasi penumpukan pengungsi, pihaknya telah membagi posko pengungsian. "Kalau di sini di SKT memang rutin untuk warga yang ada di RW 11 meliputi RT 6, 11 dan 13 itu mereka biasanya ada yang ke sini, tapi sekarang kita pecah ada yang ke RPTRA," kata Yudi.

Saat ini jumlah pengungsi di RPTRA yang ada di Kampung Dalam, Cawang Atas baru terisi 11 jiwa. "Kebetulan di Bidara Cina ada dua RPTRA yang satu ada di RW 11 ini namanya RPTRA Permata Intan di situ sudah ada dua KK dengan jumlah sembilan jiwa. Kemudian ada di RW tetangga RW 16 RPTRA Rusunami Beriman baru ada 1 KK dua jiwa," jelasnya.

Selain mengatur jumlah pengungsi, pihaknya juga memantau intensif aturan protokol kesehatan. Hal itu sebagai upaya dalam mencegah terjadinya klaster Covid-19 dari tempat pengungsian. Baca juga: Kali Bekasi Siaga 1, Perumahan Mulai Terendam Banjir
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
Mengapa Muharram Menjadi...
Mengapa Muharram Menjadi Bulan Pertama Tahun Hijriah? Ini Sejarah dan Keistimewaannya
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Berita Terkini
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved