Warga Terdampak Banjir di Pejaten Timur Butuh Bantuan Logistik

Senin, 08 Februari 2021 - 11:36 WIB
loading...
Warga Terdampak Banjir...
Puluhan warga terdampak banjir di kawasan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mengungsi di sejumlah tempat, seperti di rumah warga yang aman. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Puluhan warga terdampak banjir di kawasan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan , mengungsi di sejumlah tempat, seperti di rumah warga yang aman. Mereka membutuhkan bantuan logistik.

Berdasarkan pantauan, setidaknya ada sekitar 2 RW yang terdampak banjir, yakni RT 16 dan RT 17, RW 07 serta RT 05, RW 08 Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Warga yang rumahnya terdampak banjir banyak yang mengungsi, meskipun ada yang memilih bertahan di lantai dua rumahnya.

Adapun warga yang mengungsi, rata-rata memilih mengungsi di rumah warga lainnya yang tak terdampak banjir. Sebagaimana dialami Ria warga RT 16, memilih mengungsi sementara di rumah tetangganya yang tak terdampak. (Baca juga; Selalu Padat Penumpang, Protokol Kesehatan Tidak Berlaku di KRL Commuter Line )

"Mengungsi sementara karena takut nanti airnya barang kali meluap lagi dan saya ada anak kecil. Kalau surut langsung balik lagi," ujar Ria di lokasi, Senin (8/2/2021). (Baca juga; Terendam Banjir Lebih dari 2 Meter, 230 Warga Kampung Melayu-Kampung Pulo Mengungsi )

Sementara itu, di kawasan Pejaten Timur, air yang menggenangi rumah-rumah warga itu masih cukup tinggi hingga sekitar 2 meter. Warga yang mengungsi itu hingga kini belum mendapatkan bantuan logistik.

"Saat ini yang dibutuhkan baju ganti atau selimut soalnya waktu mengungsi bawa pakaian seadanya saja. Lalu, makanan juga belum ada," katanya lagi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Kuwait Tawarkan Minyak...
Kuwait Tawarkan Minyak ke Pembeli Asia, Pertama Kalinya Sejak Konflik Iran
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved