Haqul Yaqin, Polisi Menangkan Sidang Praperadilan Laskar FPI

Kamis, 04 Februari 2021 - 18:40 WIB
loading...
Haqul Yaqin, Polisi...
Sidang praperadilan laskar FPI di PN Jakarta Selatan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Sub Bidang Bantuan Hukum Bidang Hukum Polda Metro Jaya AKBP Aminullah optimistis bakal memenangkan sidang praperadilan tentang sah tidaknya penangkapan anggota Laskar FPI M Suci Khadavi yang diajukan oleh pengacara keluarga Khadavi di PN Jakarta Selatan.

"Iya dong optimis (menang) karena sudah sesuai fakta," ujar Aminullah di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (4/2/2021). Baca juga: Pengacara Cecar Ahli Pidana Kubu Polda Metro Jaya Soal Tertangkap Tangan

Menurutnya, keterangan dua saksi ahli yang dihadirkan bukan saja menguatkan bukti-bukti, tapi juga sudah sesuai fakta. Adapun faktanya polisi tak pernah menangkap para laskar tersebut justru yang terjadi adalah laskar FPI tertangkap tangan melakukan tindak pidana.

"Bukan menguatkan, tapi memang sesuai fakta bahwa kita tidak pernah melakukan penangkapan yang ada tertangkap tangan pelaku melakukan penyerangan terhadap anggota kita," ungkapnya. Baca juga: Ini Jawaban Polisi saat Ditanya Pengacara Terkait Pembuntutan Habib Rizieq Shihab

Berbeda dengan Polda Metro Jaya selaku Termohon 1, kubu Bareskrim Polri selaku Termohon 2 enggan berkomentar apapun tentang persidangan praperadilan sah tidaknya penangkapan Laskar FPI. Bahkan, terhadap sidang praperadilan tidak sahnya penyitaan barang pribadi M Suci Khadavi yang mana Bareskrim Polri selaku Termohon pun enggan berkomentar.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Gugatan Praperadilan, Polda Metro Jaya: Tidak Apa-apa
Andi Azwan: Sikap Roy...
Andi Azwan: Sikap Roy Suryo Tempuh Praperadilan Tindakan Pengecut
Dicap Penyusup oleh...
Dicap Penyusup oleh Roy Suryo saat Sidang Praperadilan, Suhadi Beberkan Kejanggalan Materi Gugatan
Rekomendasi
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Menhut: Presiden Minta...
Menhut: Presiden Minta Kemenhut Bangun Tata Kelola Kehutanan Antikorupsi
Amran Klaim Teknologi...
Amran Klaim Teknologi Pertanian Papua Setara dengan Jepang dan AS
Berita Terkini
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved