Pangdam Hasanuddin Tinjau Sarana Fitness Korem 143 dan Salat Jumat di Masjid Al-Alam

Jum'at, 29 Januari 2021 - 22:55 WIB
loading...
Pangdam Hasanuddin Tinjau...
Setelah melaksanakan olah raga bersama dan meninjau sarana Fitness Korem 143/HO, dalam kunjungan kerja di wilayah Sultra, Pangdam XIV/Hasanuddin juga menyempatkan salat Jumat di Masjid Al Alam Kendari. Foto Pendam Hasanuddin
A A A
KENDARI - Setelah melaksanakan olah raga bersama dan meninjau sarana Fitness Korem 143/Halu Oleo , dalam kunjungan kerja di wilayah Sultra, Panglima Kodam XIV/Hasanuddin juga menyempatkan salat Jumat di Masjid Al Alam Kendari. Kepala Penerangan Korem 143/Halu Oleo Mayor Arm Sumarsono mengatakan, setelah melaksanakan rangkaian kegiatan di wilayah Kolaka dan Kolaka Utara serta Kolaka Timur, Pangdam XIV/Hasanuddin berkesempatan melaksanakan kunjungan ke Makorem 143/HO dan wilayah Kodim 1417/Kendari.

"Pagi ini Kunker Pangdam diawali dengan olah raga bersama di Makorem 143/HO bersama Danrem, Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan dan anggota satuan jajaran yang berada di Kendari," ujar Sumarsono.

Baca juga : Kasur Pangdam XIV/Hasanuddin Lelapkan Tidur Warga Korban Banjir Bandang di Sultra

Namun, lanjutnya, sebelumnya beliau meninjau sarana fitness yang dibangun oleh Korem 143/HO tahun ini. Setelah selesai, seperti fasilitas olahraga yang lain, sarana fitness ini juga terbuka bagi umum.
Pangdam Hasanuddin Tinjau Sarana Fitness Korem 143 dan Salat Jumat di Masjid Al-Alam

"Sarana Fitness di satuan jajaran Korem 143 masih terbatas, sehingga dengan adanya di Makorem dapat dimanfaatkan untuk personel TNI AD maupun warga sekitar," tegasnya.

Sumarsono menegaskan, agenda hari pertama Kunker di Makorem 143/HO dan wilayah Kodim Kendari masih terbatas karena pada pukul 15.30 Wita Pangdam dan para asisten Kasdam XIV/Hsn melaksanakan Vicon dengan KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa.

Baca: Lancarkan Evakuasi Korban Gempa Sulbar, Kodam XIV/Hsn Gelar Jarkom Militer
"Yaitu tentang penanggulangan bencana gempa di Sulbar yang dilakukan oleh jajaran Kodam XIV/Hsn," terang Sumarsono

Menurut Sumarsono, selama kunker di Sultra, Pangdam dan para Asisten tetap memonitor dan mengendalikan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh satuan jajaran Kodam XIV/Hsn dan Korem 142/Tatag di Mamuju.

"Siang tadi, beliau juga menyempatkan Salat Jumat di Masjid Al Alam. Selain Ikon Sultra, masjid megah yang menjorok ke arah laut sangat indah dan nyaman digunakan untuk beribadah," ungkap Sumarsono.

Pangdam yang didampingi perwira staf sempat bersilaturahmi dengan Kakanwil Kemenag, Ketua MUI dan Ketua NU serta Imam Masjid Al Kautsar dan pengurus Masjid Al Alam.

"Silaturahmi di Masjid Al Alam berlangsung hangat dan penuh akrab," pungkasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Warga Kendari Bersyukur...
Warga Kendari Bersyukur Terima Daging Kurban dari Partai Perindo
Gelar TMMD, Kodim 1801/Manokwari...
Gelar TMMD, Kodim 1801/Manokwari Bangun Fasilitas Air Bersih untuk Warga Papua
BSKDN Gelar Rakor Regional...
BSKDN Gelar Rakor Regional di Kendari Perkuat Implementasi Program Prioritas Nasional
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Rekomendasi
Program Studi Pendidikan...
Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris MNC University Jalani Asesmen Lapangan LAMDIK untuk Perkuat Mutu Pendidikan
Dugaan Aroma Konspirasi...
Dugaan Aroma Konspirasi 'Aib Gijon' di Piala Dunia 2026, Sengaja Singkirkan Iran?
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
Berita Terkini
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved