Tiga Pekerja Proyek Drainase di Karo Tertimbun Tanah Lobgsor

Kamis, 28 Januari 2021 - 14:20 WIB
loading...
Tiga Pekerja Proyek...
Curah hujan yang cukup tinggi di daerah pengunungan mengakibatkan longsor, tiga pekerja pembangunan drainase tewas diterjang longsor, Rabu (27/02/2021). Foto SINDOnews
A A A
KARO - Curah hujan yang cukup tinggi di daerah pengunungan menimbulkan longsor yang menyebabkan tewasnya tiga pekerja pembangunan drainase di Desa Kutagaloh, Kecamatan Tigabinanga, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (27/02/2021).

Ketiga korban yang disapu longsor ini sempat hilang dan dilakukan pencarian oleh petugas dan warga. Tepat malam harinya, ketiga korban baru dapat ditemukan dalam kondisi yang mengenaskan, Rabu (27/1/2021), sekitar pukul 04.00 WIB dinihari.

Plt Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karo, Natanail Peranginangin mengatakan, ketiga pekerja yang menjadi korban yakni, M Tarigan (34) merupakan perangkat desa, G alias Roni (23) warga Desa Simpang Pergendangen, Kecamatan Tigabinanga dan Anto (43) warga Desa Simpang Pergendangen, Kecamatan Tigabinanga.

“Ketiga korban sudah ditemukan, namun telah meninggal dunia. Tadi sekitar pukul 04.00 WIB dinihari, saat ini sudah di Puskesmas Tigabinanga untuk dibersihkan dan diserahkan ke keluarga untuk dikebumikan,”kata Natanail Peranginangin, Kamis (28/1/2021).

Dia mengatakan, sesuai informasi diperoleh, proyek pembuatan parit tersebut merupakan proyek pribadi. "Tapi lebih jelasnya lagi, konfirmasi ke pihak Kecamatan Tigabinanga. Coba konfirmasi ke Camatnya dulu, tapi agak siang saja, mungkin camatnya baru istirahat karena semalaman ikut mencari korban,” ujar Nail. Baca juga: Pertamina Peduli Kembali Beri Bantuan untuk Korban Banjir dan Tanah Longsor di Manado
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
Sepekan ke Depan Hujan...
Sepekan ke Depan Hujan Masih Berpotensi Terjadi di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
55 RT dan 3 Ruas Jalan...
55 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir Imbas Hujan Deras
12 RT di Jaksel Terendam...
12 RT di Jaksel Terendam Banjir Jakarta Akibat Hujan Deras Sore Hari Ini
Ada Gangguan Atmosfer,...
Ada Gangguan Atmosfer, BMKG: Waspada Potensi Hujan Lebat di Jawa-Nusa Tenggara 1-7 Mei 2026
Hujan Lebat dan Angin...
Hujan Lebat dan Angin Kencang Landa Kabupaten Bogor, Puluhan Rumah Rusak dan Tanggul Jebol
Longsor di Bendungan...
Longsor di Bendungan Hilir Rusak Rumah Warga
Pembangunan Turap Kali...
Pembangunan Turap Kali Cideng Dipercepat untuk Cegah Banjir dan Longsor
Kejagung: Kasus Toni...
Kejagung: Kasus Toni Aji Beda dengan Amsal Sitepu
Rekomendasi
Delapan Fraksi Setujui...
Delapan Fraksi Setujui RUU PFII, Indonesia Didorong Jadi Pusat Keuangan Global
Amway Indonesia Perkuat...
Amway Indonesia Perkuat Komitmen Mendukung Keluarga Hidup Lebih Sehat dan Sejahtera
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved