Edarkan Sabu, Honorer Dishub Pemkab Mojokerto Diringkus Polisi

Rabu, 27 Januari 2021 - 17:55 WIB
loading...
Edarkan Sabu, Honorer...
Eko Agus Suliasetiyo tenaga honorer di Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Mojokerto diamankan anggota Satnarkoba Polres Mojokerto, lantaran ulahnya memakai dan mengedarkan narkoba. SINDOnews/Tritus
A A A
MOJOKERTO - Eko Agus Suliasetiyo tenaga honorer di Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Mojokerto diamankan anggota Satnarkoba Polres Mojokerto, lantaran ulahnya memakai dan mengedarkan narkoba.

Pria berusia 34 tahun asal Desa Brangkal, Kecematan Sooko, Kabupaten Mojokerto ini ditangkap bersama satu rekannya. Yakni Dwi Nurcahyo Adi Putro warga Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto.

Selain meringkus keduanya, polisi juga mengamankan barang bukti berupa satu paket sabu siap edar. Timbangan digital, dua buah ponsel serta uang tunai Rp300 ribu, hasil penjualan narkoba, turut disita dari tangan Dwi Putro. "Pelaku kedua (Dwi Putro) kita amankan dari hasil pengembangan dari pelaku pertama, yakni Agus," kata Kapolres Mojokerto AKBP Dony Aleksander, dalam konferensi pers, Rabu (27/1/2021).

Pengungkapan penyalahgunaan narkoba jenis sabu itu, berawal dari informasi dari masyarakat. Warga curiga, kediaman Eko Agus Suliasetiyo yang kerap digunakan transaksi narkoba. Dari itulah petugas kemudian melakukan penyelidikan. "Saat petugas menggerebek rumah Agus didapati beberapa barang bukti alat hisab sabu. Kemudian kasusnya kami kembangkan," imbuhnya.

Sejauh ini, polisi masih mendalami kasus ini guna mengungkap asal muasal sabu yang diedarkan Agus dan Dwi Putro. Sementara keduanya bakal dijerat dengan Pasal 114 Ayat (1) atau 112 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. "Kedua pelaku terancam hukuman pidana di atas lima tahun. Saat ini kami sedang lakukan pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut," tandas Kapolres. Baca: Merapi Keluarkan 36 kali Awan Panas dan Jarak Luncur Capai 3 Km.

Sementara itu, Agus yang bekerja sebagai tenaga honorer di Dishub Kabupaten Mojokerto ini, mengaku menjadi pemakai sabu sudah belasan tahun lalu. Bahkan, Agus juga nekat menjadi pengedar barang haram tersebut. "Saya sejak SMA kalau makai sabu, mengedarkannya sejak lima tahun yang lalu. Memang sudah lama saya," kata Agus di hadapan petugas. Baca Juga: Tagar Trending, Merapi Tak Pernah Ingkar Janji Kembali Terdengar.

Sedangkan modus operandi yang dilakukan keduanya yakni dengan berpura-pura menjual benang. Setiap transaksi, baik Agus maupun Dwi Putro menyimpan sabu dalam gelondongan benang. Hal itu untuk mengelabuhi petugas kepolisian. "Ya memang sengaja saya taruh sini (glondongan benang senar, red) untuk mengelabuhi petugas," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kampung Narkoba di Samarinda...
Kampung Narkoba di Samarinda Dijaga ‘Sniper’ hingga Kode Khusus
Apartemen di Kelapa...
Apartemen di Kelapa Gading Dijadikan Gudang Sabu 29,4 Kg, 2 Orang Dibekuk
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
1.800 Honorer Tangsel...
1.800 Honorer Tangsel Belum Digaji sejak Januari 2026, Kini Banyak Terjerat Pinjol!
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved