Bupati Gowa Harap Penanaman Pohon Mampu Minimalisir Bencana

Minggu, 24 Januari 2021 - 14:03 WIB
loading...
Bupati Gowa Harap Penanaman...
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat mengikuti kegiatan penanaman bibit pohon yang digelar oleh PDIP, Sabtu (23/1/2021). Foto: Istimewa
A A A
SUNGGUMINASA - Bupati Gowa , Adnan Purichta Ichsan memuji langkah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) atas inisiasinya dalam penanaman pohon yang dilakukan serentak di Indonesia, salah satunya di Kabupaten Gowa .

Adnan mengaku saat ini Indonesia telah dilanda berbagai bencana, baik gempa, longsor hingga banjir. Sehingga penanaman pohon tersebut diharap mampu memperbaiki kerusakan lingkungan yang ada dan meminimalisir kejadian kebencanaan kedepan.

"Terimakasih atas ide besar Ketum PDIP karena telah menggagas ini ditengah keadaan bencana, dan kami ikut serta mensukseskan penanaman pohon. Semoga ini jawaban akibat banyaknya lingkungan yang rusak agar gerakan penanaman perlu dimasifkan," ugkapnya saat menghadiri penanaman, di Kecamatan Manuju, Sabtu (23/1/2020).

Tak hanya penanaman, Adnan juga mengimbau pohon yang baru ditanam tersebut perlu dijaga dan dirawat agar tumbuh berkembang dengan baik, sehingga mampu memberikan kehidupan yang baik bagi generasi yang akan datang.

Baca Juga: KPU Tetapkan AdnanKio Pasangan Kepala Daerah Terpilih Pilkada Gowa 2020

"Kami mau ini bukan hanya sekadar penanaman tapi harus juga dijaga karena pohon akan menghasilkan air, oksigen dan udara yang kita hirup. Kami berharap dengan adanya gerakan ini bisa menumbuhkan semangat kita untuk menjaga alam, hutan dan menaman pohon secara bersama-sama," harap orang nomor satu di Kabupaten Gowa yang turut didampingi Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni.

Ketua PDIP Kabupaten Gowa , Andi Hikmawati melaporkan kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 tahun PDIP sekaligus ulang tahun Ketua Umum PDIP , Megawati yang ke-74 dan serentak dilakukan di seluruh Indonesia.

Khusus di Kabupaten Gowa , sebanyak sebanyak 20.000 pohon yang akan ditanam yang dipusatkan di Kecamatan Manuju dengan jenis katu jati, santigi, dan kayu hitam.

"Terimakasih kepada Pemkab Gowa karena membantu kita dalam hal pembibitan pohon ini dan terus mendukung kegiatan dari PDIP ," pungkasnya.

Baca Juga: 10 Mobil Truk Berisi Bantuan dari Gowa Berangkat ke Sulbar
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Kunjungi Pengobatan...
Kunjungi Pengobatan Gratis di Tangerang, Marinus PDIP: Manfaatkan, Biaya Berobat Mahal
PDIP Temukan Ketidaksingkronan...
PDIP Temukan Ketidaksingkronan Data untuk Pemulihan Bencana Sumatera
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Rekomendasi
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved