ACT Depok Akan Kirim Relawan dan Bantuan ke Kalsel dan Sulbar

Minggu, 24 Januari 2021 - 09:49 WIB
loading...
ACT Depok Akan Kirim...
ACT Kota Depok akan mengirim relawan dan bantuan untuk korban bencara di Kalsel dan Sulbar. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kota Depok akan segera mengirimkan sejumlah relawannya ke lokasi bencana banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) dan korban gempa bumi di Majene Sulawesi Barat (Sulbar). Pengiriman relawan itu juga sebagai langkah lanjutan untuk menyusul para relawan ACT yang sebelumnya sudah hadir lebih dahulu di lokasi bencana.

Kepala Cabang ACT Kota Depok, Gunawan Mukti Aji mengatakan, pihaknya kini sedang melakukan persiapan dan penyeleksian terhadap para relawan yang tergabung di ACT Kota Depok. Baca juga: Bosowa Semen Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Bumi di Sulbar

“Untuk relawan yang kami terjunkan ke lokasi bencana memang kami seleksi terlebih dahulu. Mereka di seleksi agar saat di lokasi dapat lebih maksimal membantu, baik pikiran untuk membantu korban bencana alam di dua provinsi itu. Jangan sampai sesampainya disana malah merepotkan karena sakit, atau masalah psikologis lainnya” katanya di Depok, Minggu (24/1/2021).

Relawan ACT Depok yang akan dikirim ke lokasi bencana alam telah diseleksi sesuai standar kebutuhan relawan yang dibutuhkan di lokasi. Diantaranya seleksi dengan spesifikasi mulai keahlian dalam water rescue, vertical rescue, medis atau P3K serta kesiapan fisik dan mental dari relawan yang akan dikirim ke lokasi.

“Insya Allah sedikitnya kami kirimkan lima relawan yang akan bergabung dengan kapal kemanusiaan milik ACT Indonesia yang akan diberangkatkan ke SulBar dan KalSel,” katanya. Baca juga: BMKG Imbau Waspada Banjir Bandang dan Longsor di Wilayah Ini

Selain mengirimkan anggota relawannya ke lokasi bencana alam ACT Kota Depok juga sudah menyiapkan sejumlah bantuan langsung yang akan ikut bersama tim relawannya.

“Insya Allah satu truck penuh yang berisi berupa kasur, puluhan bantal, pakaian baru, makanan, beras, obat-obatan, masker, kebutuhan anak-anak seperti susu, pampers, pembalut wanita, serta kebutuhan mandi, dan lain-lainnya” ungkapnya.

Kepada masyarakat di Kota Depok yang ingin memberikan donasi bantuannya melalui ACT Kota Depok untuk di salurkan kepada warga di dua provinsi yang menjadi korban bencana alam banjir dan gempa kami persilahkan, pintu kami selalu terbuka untuk warga Kota Depok yang ingin berdonasi. “Apapun donasinya insyaAllah akan kami terima,” pungkasnya.

(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Depok Run Festival Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Catat Tanggalnya!
Rekomendasi
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved