Vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang Dimulai Besok, Arief: Saya Sehat Seminggu Usai Divaksin

Sabtu, 23 Januari 2021 - 18:02 WIB
loading...
Vaksinasi Covid-19 di...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
TANGERANG - Vaksinasi Covid-19 gelombang pertama siap dimulai di Kota Tangerang . Tenaga kesehatan (nakes) menjadi kelompok pertama yang akan mendapatkan vaksinasi.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pasokan vaksin Covid-19 dari pemerintah pusat turun lebih cepat dari yang sebelumnya dijadwalnya pada Februari 2021. "Vaksinnya sudah tiba di Kota Tangerang dan disimpan di Instalasi Farmasi," ujar Arief, Sabtu (23/1/2021).

Baca juga: Bupati Tangerang Jadi Orang Pertama di Banten yang Disuntik Vaksin Covid-19

Tahap pertama vaksinasi akan dimulai pada Minggu 24 Januari 2021 besok, di kantor Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dengan target 1.776 orang nakes.

"Tahap awal rencananya ada 1.776 tenaga kesehatan yang akan divaksin besok. Namun itu juga akan disesuaikan dengan persyaratannya, bisa atau tidak," ungkapnya.

Baca juga: Doni Munardo Positif Covid, Ariza Ajak Masyarakat Meluangkan Waktu untuk Berdoa

Menurut Arief, seluruh nakes yang ada di Kota Tangerang harus divaksin. Mulai dari yang bekerja di puskesmas, rumah sakit swasta dan negeri, hingga klinik, wajib disuntik vaksin.

"Untuk jumlah vaksinnya Pemkot Tangerang menerima sebanyak 22.279 dosis untuk seluruh tenaga kesehatan yang berada di wilayah Kota Tangerang," beber Arief.

Saat vaksinasi pertama di wilayah Banten, Arief menjadi orang pertama yang disuntik vaksin bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Bupati Tangerang A Zaki Iskandar.

Baca juga: Bupati Sleman Positif COVID-19 usai Divaksinasi, P3S: Apa Manfaat Vaksin Ini?

"Aman itu. Alhamdulillah sudah satu minggu berjalan setelah saya divaksin, saya merasa baik-baik saja dan sampai saat ini saya masih sehat. Tidak ada kendala," papar Arief.

Vaksin Covid-19 merupakan ikhtiar di masa pandemi untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Meski demikian, warga tetap diimbau menjaga protokol kesehatan.

(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Syuting Film Extraction:...
Syuting Film Extraction: Tygo, Jalan K.S Tubun Karawaci Ditutup hingga 31 Januari
Rekomendasi
Refly Harun Desak PN...
Refly Harun Desak PN Jakarta Timur Bolehkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Berita Terkini
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved