Doni Monardo Positif Covid, Ariza Ajak Masyarakat Meluangkan Waktu untuk Berdoa

Sabtu, 23 Januari 2021 - 16:44 WIB
loading...
Doni Monardo Positif...
Wagub DKI Ahmad Riza Patria mengajak masyarakat mendoakan Ketua Satgas Penangan Covid-19 Doni Monardo agar cepat pulih dari Covid-19. Foto: IG/Ist
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengajak masyarakat mendoakan Ketua Satgas Penangan Covid-19 Doni Monardo agar cepat pulih dari Covid-19 dan segera berkumpul dengan keluarga.

“Mari kita doakan Bapak Doni Monardo dan seluruh warga yang saat ini sedang sakit, semoga semuanya segera diberi kesembuhan oleh Allah SWT dan dapat kembali bekumpul bersama keluarga tercinta,” ajak Ariza melalui akun instagramnya, @bangriza, Sabtu (23/1/2021).

Diketahui, Doni Monardo dikonfirmasi positif Covid-19 pagi tadi usai mengunjungi kondisi gempa bumi di Sulawesi Barat dan banjir di Kalimantan Selatan, Jumat (22/1/2021). Kini Kepala BNPB sedang menjalani isolasi mandiri.

Baca juga: Ketua Satgas COVID-19 Doni Monardo Positif COVID-19

Selain meminta masyarakat meluangkan waktunya untuk berdoa, Ariza mengimbau masyarakat agat terus menjalankan protokol kesehatan (prokes), rutin berolahraga, menjemur, serta rutin mengecek ventilasi udara.

Ariza menyebut saat penyebaran Covid-19 di Jakarta dan wilayah sekitarnya cukup tinggi. Hal ini terlihat dari jumlah pasien yang dirawat di rumah sakit di Jakarta, yakni sekitar 24-30 persen pasien berasal dari Bodetabek.

Baca juga: Anies Baswedan Pamer Wajah Baru Senen, Indahnya Bikin Geleng Kepala

“Per tanggal 22 Januari 2021 kemarin, penambahan kasus sebanyak 3.792, sehingga jumlah kasus aktif saat ini menjadi 23.359,” tandasnya.

Selain tanggap terhadap pandemi Covid-19, Ariza juga mengingatkan masyarakat tanggap masalah lainnya. “Mari kita siaga banjir, longsor, dan potensi bencana lainnya. Bersama kita saling menjaga. Jakarta Siaga. Salam 3 M. Hormat kami,” tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sindiran Anies Baswedan...
Sindiran Anies Baswedan soal Kabinet Direspons Riza Patria
Jejak Pendidikan Wamendes...
Jejak Pendidikan Wamendes Ariza Patria yang Rangkap Jabatan sebagai Komisaris Telkomsel
Kekayaan Riza Patria,...
Kekayaan Riza Patria, Wamendes PDT yang Merangkap Komisaris Telkomsel
Rekomendasi
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Ronaldo Disorot di Piala...
Ronaldo Disorot di Piala Dunia 2026, Conceicao: Tak Wajib Umpan CR7
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
Berita Terkini
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved