Lepas dari Pengawasan Orangtua, Balita Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi

Jum'at, 22 Januari 2021 - 00:33 WIB
loading...
Lepas dari Pengawasan...
Bocah balita bernama Nur Fadilla (2) warga Gampong Reuba Waido, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, Aceh, ditemukan tewas usai jatuh kedalam saluran irigasi. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
PIDIE - Bocah balita bernama Nur Fadilla (2) warga Gampong Reuba Waido, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, Aceh, ditemukan tewas usai jatuh kedalam saluran irigasi.

Kapolres Pidie, AKBP. Zulhir Destrian melalui Kapolsek Pekan Baro, AKP. T. Tasrizal mengatakan, kejadian yang menimpa seorang balita tersebut, Rabu, (20/1/2021) malam . Berdasarkan keterangan masyarakat balita itu terjatuh kedalam saluran irigasi yang tepat berada di depan rumah korban saat bermain.

Karena balita tersebut tidak berada di pekarangan rumah, lalu orang tua korban mencari keberadaannya dibantu warga setempat. Warga juga sempat mencari di seputaran aliraan irigasi Lueng Baroe itu. "Setelah melihat korban tidak berada di halaman rumah orang tua korban meminta bantuan warga untuk mencari keberadaan korban sepanjang aliran irigasi," ucap Tasrizal. Baca: Bule Cantik Slovakia Dibunuh Pacarnya di Bali Lantaran 3 Kali Tak Beri Maaf.

Seluruh warga gampong ikut membantu mencari keberadaan korban dan sekitar pukul 19.00 WIB, korban baru ditemukan tepat di aliran irigasi di depan dengan kondisi meninggal dunia. Baca: Gempa Susulan Kedua Berkekuatan 4,5 SR Kembali Guncang Talaud.

Kapolsek mengingatkan warga, dimana pada musim hujan air irigasi selalu penuh dan deras dan diharapkan anak-anak untuk tidak bermain sepanjang aliran irigasi tersebut. "Korban ditemukan oleh warga di saluran irigasi dalam kondisi meninggal dunia dan saya berharap kepada warga supaya menjaga anak- anak untuk tidak bermain dalam saluran irigasi karena musim hujan air deras," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Waka MPR Ibas: Kelancaran...
Waka MPR Ibas: Kelancaran Irigasi Kunci Sukses Ketahanan Pangan Nasional
Mayat Mr X Ditemukan...
Mayat Mr X Ditemukan Ngambang di Kali Ciliwung Jagakarsa
Mayat Bayi Ditemukan...
Mayat Bayi Ditemukan di Tumpukan Sampah Kali BCT Cengkareng
Jenazah yang Ditemukan...
Jenazah yang Ditemukan di Perairan Labuan Bajo Dipastikan Pelatih Valencia
1 Jenazah WNA Spanyol...
1 Jenazah WNA Spanyol Korban KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Ditemukan
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Venezuela: 235 Orang Tewas, 1.500 Luka, Banyak Jasad Terkubur Reruntuhan
Bendungan Bulango Ulu...
Bendungan Bulango Ulu Garapan Brantas Abipraya Siap Dukung Ketahanan Pangan dan Air di Gorontalo
Ibu Hamil dan Balita...
Ibu Hamil dan Balita juga Tidak Terima MBG saat Libur Sekolah
Rekomendasi
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
Mengapa Para Pemimpin...
Mengapa Para Pemimpin Iran Masih Berbeda Pandangan terkait Selat Hormuz?
Titik Balik yang Mengubah...
Titik Balik yang Mengubah Ukuran Manusia Purba Ditemukan
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved