Pemkot Jakarta Utara Resmikan 31 Rumah Bedah Program Baznas Bazis DKI Jakarta

Minggu, 17 Januari 2021 - 15:01 WIB
loading...
Pemkot Jakarta Utara...
Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara meresmikan pembangunan rumah layak huni bagi warga penerima manfaat program bedah rumah Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta di Jalan Warakas V. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara meresmikan pembangunan rumah layak huni bagi warga penerima manfaat program bedah rumah Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta di Jalan Warakas V, Gang I, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Minggu (17/1/2021).

Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, dalam program ini terdapat 31 unit rumah di Jakarta Utara yang masuk dalam program bedah rumah tahun 2020 dan keseluruhannya sudah rampung direhab total.

"Alhamdulillah, program bedah rumah untuk 31 rumah warga di Jakarta Utara bisa dituntaskan selama tahun 2020. Hari ini, kita berikan warna baru melalui pengembangan rumah layak huni bagi para penerima manfaat program bedah rumah Baznas Bazis wilayah Jakarta Utara," Kata Sigit, Minggu (17/1/2021).

Menurut Sigit, kepedulian seluruh warga dan kepercayaan terhadap pengelolaan ZIS oleh Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta semakin meningkat di setiap tahunnya. Dana yang berasal dari masyarakat akan dikembalikan dalam bentuk berbagai program yang bisa meningkatkan layanan dan kebahagiaan bagi masyarakat.

"Sekecil apa pun bantuan yang diberikan pasti mempunyai manfaat. Dengan adanya bantuan bedah rumah bisa menjadi pengingat untuk sama-sama menjaga dan mempertahankan jiwa gotong royong serta kesetiakawanan," ucap Sigit. (Baca juga; Hore… Jakarta Bukan Lagi Kota Termacet di Dunia, Kok Netizen Rame Lagi )

"Kita akan kembangkan lagi kegiatan ini karena di tahun 2021 ada peningkatan 60 unit rumah dalam program bedah rumah Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta," Sambungnya. (Baca juga; 17 Tahun Transjakarta, Begini Sosok Armada Busway Pertama Ketika Baru Beroperasi )

Salah satu perwakilan warga penerima Muhammad Ujang (63) sangat bersyukur dan terima kasih atas hunian layak seperti yang dilakukan. "Mudah-mudahan rumah ini memberikan keberkahan bagi keluarga saya dan semua orang," tutur Ujang.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Rantai Ekonomi...
Perkuat Rantai Ekonomi Kerakyatan, Holding BUMN Danareksa Salurkan Kurban untuk 3.800 Keluarga
Uang Kaget dan Bedah...
Uang Kaget dan Bedah Rumah Berbagi Rezeki Hadir dengan Banyak Kejutan Baru di MNCTV
Kepedulian Kapolri terhadap...
Kepedulian Kapolri terhadap Warga Kurang Mampu melalui Umrah Gratis dan Bedah Rumah
Rekomendasi
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Tekuk Haiti, Timnas...
Tekuk Haiti, Timnas Skotlandia Puncaki Grup C Piala Dunia 2026
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved