Pasar Pemanukan Terbakar, 250 Kios dan Toko Ludes Dilalap Api

Sabtu, 16 Januari 2021 - 13:05 WIB
loading...
Pasar Pemanukan Terbakar,...
Sedikitnya 250 kios terbakar hebat di Pasar Pemanukan, Subang, Sabtu (16/1/2021). Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
A A A
SUBANG - Sedikitnya 250 kios dan toko terbakar hebat di Pasar Pemanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (16/1/2021). Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Sampai saat ini belum diketahui pasti penyebab dari kebakaran di pasar tradisional tersebut. Pihak kepolisian masih menyelidiki sebab-sebab terjadinya insiden yang membuat pedagang pasar merugi. Baca juga: Kebakaran Hebat Hanguskan Rumah Kontrakan, Jalur Jabar-Jateng Sempat Macet Saat Pemadaman Api

Menurut penuturan sejumlah saksi mata, kebakaran baru diketahui sekitar pukul 03.00 WIB. Api berasal dari pasar Blok A tak jauh dari toko sembako. Kemudian api merembet dan membakar kios lain. "Kami sempat kaget api dengan cepat membesar," tutur petugas keamanan pasar, Hendra.

Hendra dan warga yang ada di sekitar pasar berusaha memadamkan api. Namun si jago merah itu semakin mengamuk dan sulit dikendalikan. "Awalnya hanya terlihat asap hitam tebal saja membungbung ke udara. Belum terlihat ada api. Setelah dicek, ternyata di dalam api sudah besar membakar," kata dia. Baca juga: Enam Toko Ludes Terbakar di Pasar Inpres Pendopo Pali

Api dengan cepat melumat pasar yang banyak berisi barang dagangan yang mudah terbakar, seperti bahan bangunan dan pakaian yang di jual di kios dan toko. Melihat kejadian itu, warga pun langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran. Namun saat petugas datang api sudah semakin membesar.

Pertugas pemadam kebakaran cukup kesulitan menjinakan api. Namun akkhirnya api bisa dipadamkan pagi hari. Barang-barang milik pedagang di ratusan kios dan toko di pasar tersebut hangus tidak tersisa. Namun demikian ada beberapa barang dagangan yang masih bisa diselamatkan.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
Kondisi Permukiman Dekat...
Kondisi Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran usai Diamuk si Jago Merah
Kebakaran Pasar Jiung...
Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran, 250 Bangunan Hangus dan 500 Jiwa Terdampak
6 Orang Korban Kebakaran...
6 Orang Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran Dilarikan ke Rumah Sakit Hermina
Saksi Mata Ungkap Detik-detik...
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved