Keluarga Pasien COVID-19 Mengamuk dan Rusak Fasilitas Karantina

Jum'at, 15 Mei 2020 - 14:14 WIB
loading...
Keluarga Pasien COVID-19...
FOTO/SINDOnews/Ilustrasi
A A A
HALMAHERA BARAT - Keluarga dan orangtua pasien COVID-19 di Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara mengamuk dan merusak sejumlah fasilitas di lokasi karantina di rumah susun Desa Acago Jailolo.

Mereka ini mengamuk lantaran ingin menjemput salah satu keluarganya yang dirawat di fasilitas karantina itu. Tentunya, hal itu dilarang oleh petugas gugus tugas dan tim medis.

Tidak terima dengan penolakan itu, adu mulut pun kemudian terjadi di antara kedua pihak. Tidak berhenti di situ, keluarga pasien positif COVID-19 ini pun merusak sejumlah fasilitas di dalam gedung seperti kursi dan vas bunga.

Keluarga pasien itu diduga kasel dengan sikap Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat yang terkesan tidak memberikan pelayanan secara maksimal kepada pasien COVID-19 yang tengah menjalani karantina di tempat itu. (Baca juga: Keluarga Pasien Positif COVID-19 Tolak Anaknya Dievakuasi, Bupati Pimpin Negosiasi)

Bahkan, mereka menyatakan para pasien sering diberi makan yang belum matang untuk disantap. Selain aksi anarkis dan terlibat keributan dengan petugas, mereka berhasil mengambil pulang dua orang pasien yang berstatus orang tanpa gelaja (OTG) dari tempat karantina untuk dikembalikan ke rumah mereka.

Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Halmahera Barat Imran Lolory mengatakan, tudingan yang dilontarkan pihak keluaraga pasien mengenai minimnya pelayanan itu tidak benar. “Saya rasa itu tuduhan yang tidak berdasar,” tandasnya.

Dia justru menilai ada pihak ketiga yang sengaja memprovokasi situasi di tengah pandemi ini untuk memunculkan keributan. “Tim gugus akan kembali berkoordinasi dengan pihak keluarga agar kedua pasien yang masih dalam perawatan harus segera dikembalikan ke tempat karantina,” paparnya.
(nbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Semburkan Kolom Abu Setinggi 1.800 Meter
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Dahsyat Siang Hari Ini, Tinggi Kolom Abu 4.300 Meter
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Mensos: 106 Ribu PBI...
Mensos: 106 Ribu PBI BPJS Kesehatan Aktif Lagi, Layanan Pasien Jantung-Gagal Ginjal Aman
Rumah Sakit Dilarang...
Rumah Sakit Dilarang Menolak Pasien BPJS PBI-JK Nonaktif!
Rekomendasi
Dirut Pertamina Patra...
Dirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Layanan SPBU di Palembang Optimal
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved