Polisi Larang Pengerahan Massa di Sidang Putusan Praperadilan Habib Rizieq Shihab

Senin, 11 Januari 2021 - 18:04 WIB
loading...
Polisi Larang Pengerahan...
Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Azis Andriansyah. SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Kepolisian melarang pengerahan massa saat sidang praperadilan putusan Habib Rizieq Shihab di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa, 12 Januari 2021. Larangan pengerahan massa guna menghindari penyebaran COVID-19.

Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Azis Andriansyah menegaskan, pihaknya tidak mengizinkan massa simpatisan datang ke sidang putusan praperadilan Habib Rizieq Shihab. Polisi mengimbau simpatisan Habi Rizieq Shihab menaati proses hukum yang tengah berjalan di pengadilan.

"Kami melakukan imbauan kepada masyarakat. Pada intinya kita tetap fokus bagaimana COVID-19 tuh jangan sampai menyebar dalam kegiatan apa pun. Jadi besok diharapkan jangan sampai ada kerumunan," ujarnya pada wartawan, Senin (11/1/2021).



Menurut dia, semua pihak memiliki tanggung jawab untuk menekan angka penyebaran COVID-19. Simpatisan ataupun pendukung diminta untuk mengikuti perkembangan persidangan melalui media saja sehingga bisa tetap ada di tempatnya masing-masing. (Baca juga; Viral Kerumunan Pengunjung, Ini Penjelasan Manajemen Waterboom Lippo Cikarang )

"Ikuti aturan hukum yang berlaku, ikuti proses persidangan yang ada, ikuti proses jalur konstitusi yang ada. Kemudian kita sama-sama memiliki tanggung jawab untuk menekan penyebaran COVID-19, makanya hindari kerumunan," katanya. (Baca juga; Ratusan Personel Dikerahkan Amankan Sidang Putusan Praperadilan Habib Rizieq Besok )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilan Jilid II...
Praperadilan Jilid II Roy Suryo Ditolak, Refly Harun Nilai Substansi Alat Bukti Tak Dijawab Hakim
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Nathalie Holscher Siap...
Nathalie Holscher Siap Menikah dengan Arpat, Akad Nikah Digelar Besok
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved