Basarnas Terima 3 Kantong Serpihan Pesawat dan 5 Kantong Bagian Tubuh

Minggu, 10 Januari 2021 - 14:45 WIB
loading...
Basarnas Terima 3 Kantong...
Tim Gabungan Basarnas kembali menerima sejumlah barang bukti dalam operasi SAR Sriwijaya Air SJ-182 di sekitar Kepulauan Seribu. SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Tim Gabungan Basarnas kembali menerima sejumlah barang bukti dalam operasi SAR Sriwijaya Air SJ-182 di sekitar Kepulauan Seribu. Basarnas menerima 3 kantong serpihan pesawat dan 5 kantong bagian tubuh manusia

"Kita kembali menerima barang bukti dari anggota tim yang telah kerja untuk mendapatkan pencarian dan pertolongan terhadap pesawat Sriwijaya. Pada kesempatan ini telah diserahkan kepada kami 3 kantong serpihan pesawat kemudian 5 kantong adalah potongan manusia," urai Direktur Operasi Basarnas, Brigadir Jendral (Mar) Razman, Minggu (10/1/2021). (Baca juga; RS Polri Terima Ante Mortem 12 Keluarga Korban Pesawat Sriwijaya Air )

Pantauan Sindonews, barang bukti tersebut tiba di JICT II pukul 14.40 WIB, petugas langsung menurunkan kantong-kantong terse but dari kapal. Setelah itu Kompol Asep Yunardi Kasubdit Dokpol Bidokkes Polda Metro Jaya mengatakan pihaknya akan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Kami akan langsung melakukan olah TKP terhadap barang bukti yang telah diterima kepada kami berjumlah 5 bodi kantong mayat," kata Asep. Tim DVI dan Dokpol segera melangsungkan olah TKP dengan melakukan pendataan barang bukti. Setelah selesai, pihaknya membawa ke RS Polri Kramat Jati. (Baca juga; Surat di Sajadah dan Gambar Superman Salat dari Capt Afwan Pilot Sriwijaya Air Hebohkan Warganet )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evakuasi Penumpang KRL...
Evakuasi Penumpang KRL Terjepit, Basarnas Potong Gerbong Kereta
Bantu Cari Korban Jiwa...
Bantu Cari Korban Jiwa Bencana Banjir Sumatera, Basarnas Kerahkan Anjing K-9
Kemenag-Basarnas Bahas...
Kemenag-Basarnas Bahas Mitigasi Risiko di Pesantren Buntut Tragedi Al-Khoziny
Rekomendasi
UBM Luncurkan AI Tutor...
UBM Luncurkan AI Tutor Terintegrasi dengan Kurikulum OBE Pertama di Indonesia
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
Berita Terkini
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved