Kenangan Capt Afwan Pilot Sriwijaya Air, Kakak Ipar: Terakhir Ketemu saat Lebaran

Minggu, 10 Januari 2021 - 13:17 WIB
loading...
Kenangan Capt Afwan...
Capt Afwan, pilot Sriwijaya Air. Foto: Ist
A A A
BOGOR - Oman Rohman, kakak ipar Capt Afwan menuturkan meski pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu sudah tak berbentuk, namun pihak keluarga tetap berharap yang terbaik.

"Saya juga baru tahu sekarang dia pilot di sana (Sriwijaya Air). Sebelumnya kan di Lion, Batik, dan Garuda. Mudah-mudahan cepat dapat informasi terbaik mohon doanya," ujar Oman di Perumahan Bumi Cibinong Endah, Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (10/1/2021). (Baca juga: Jatuh di Kepulauan Seribu, Copilot Sriwijaya SJ-182 Banjir Doa dan Ucapan Duka)

Menurut dia, Afwan merupakan sosok yang soleh. Tak hanya di keluarga, warga sekitar juga mengenalnya cukup baik. "Kami merasa teramat sangat kehilangan meski masih berharap ada keajaiban dari Allah," ucapnya.

Meski jarang bertemu, namun dia mengenal Afwan sebagai sosok panutan di lingkungan keluarga besar. "Komunikasi sudah agak lama juga karena berjauhan rumahnya tapi waktu Lebaran sempat ketemu. Kalau hari Sabtu beliau kerja," kata Oman. (Baca juga: Cari Bangkai Pesawat Sriwijaya Air dan Korban, Basarnas Tambah 7 Orang Penyelam)

Dia menilai Afwan merupakan pribadi yang tenang. "Soal firasat, nggak ada ya yang saya tahu di Sriwijaya. Firasat di keluarga langsung tanya saja ke adik saya. Beliau meninggalkan 3 putri. Menjadi pilot menurut adik saya, beliau sudah 35 tahun," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terjerat Kasus Korupsi...
Terjerat Kasus Korupsi Timah, Kejagung Tangkap Bos Sriwijaya Air Hendry Lie
Siapa Hendry Lie yang...
Siapa Hendry Lie yang Diringkus Kejagung di Soetta? Ini Profil, Kekayaan, dan Proses Hukumnya
Puluhan Keluarga Korban...
Puluhan Keluarga Korban Pesawat Jatuh Sriwijaya Air Berangkat ke Amerika Cari Keadilan
Rekomendasi
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
IHSG Ditutup Bertahan...
IHSG Ditutup Bertahan di Level 6.039, Ada 439 Saham Menguat
Jelang Pendaftaran TKA...
Jelang Pendaftaran TKA 2026, Ini Hak dan Kewajiban Peserta SMA Sederajat
Berita Terkini
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
Bom Rakitan Meledak...
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Pelajar Ditangkap Polisi
Suhu di Papua Barat...
Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Panas Tertinggi di Indonesia
Cetak Generasi Berkarakter,...
Cetak Generasi Berkarakter, PHG Dirikan Sekolah Dian Harapan di Bandung
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved