Kediaman Pilot Sriwijaya Air di Cibinong Bogor Mulai Ramai Didatangi Kerabat

Sabtu, 09 Januari 2021 - 20:45 WIB
loading...
Kediaman Pilot Sriwijaya...
Kediaman Captain Afwan di Komplek Bumi Cibinong Endah, RT 01 RW 10, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, mulai ramai didatangi tetangga dan kerabat. Foto: MNC Portal/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Kediaman Captain Afwan di Komplek Bumi Cibinong Endah, RT 01 RW 10, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, mulai ramai didatangi tetangga dan kerabat. Captain Afwan merupakan pilot Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu.

Pantauan MNC Portal, hingga pukul 20.00 WIB satu persatu kerabat dan keluarga mulai berdatangan ke kediaman Captain Afwan. Mereka langsung masuk menemui keluarga yang ada di dalam rumah. (Baca juga: Pilot Sriwijaya Air Disebut Tinggal di Perum Bumi Cibinong Endah Bogor)

Sampai saat ini, pihak keluarga masih belum berkenan memberikan keterangannya kepada awak media. Keluarga pun menunggu informasi terbaru terkait pesawat Sriwijaya SJ 182 yang hilang kontak.

Kediaman Pilot Sriwijaya Air di Cibinong Bogor Mulai Ramai Didatangi Kerabat


"Belum, masih menunggu kabar dari Tangerang mau datang, ada yang ke bandara," kata salah satu tetangga, Koswara, di lokasi, Sabtu (9/1/2021) malam. (Baca juga: Ini Daftar Lengkap Manifest Pesawat Sriwijaya Air yang Jatuh di Kepulauan Seribu)

Keluarga dari Captain Afwan masih dalam kondisi shock sehingga belum bisa diajak berkomunikasi. Dirinya pun mendapat informasi bahwa tetangga rumahnya itu ikut dalam penerbangan pesawat Sriwijaya SJ 182 dari ketua RT dan media massa.

"Dapat kabar pertama dari pak RT terus dari televisi. Iya (Captain) Afwan," ungkapnya. (Baca juga: Selain Sriwijaya Air, Ini Enam Tragedi Pesawat Paling Mengerikan)

Diberitakan, Pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ182 jatuh, Sabtu (9/1/2021) siang. Pesawat tersebut membawa puluhan penumpang yang terdiri dari penumpang dewasa, anak-anak, dan bayi.

Berdasarkan data Flight Radar, Pesawat Sriwijaya Air tersebut hilang kontak tak lama setelah take off dari Bandara Soekarno-Hatta dan tak ada komunikasi saat berada di Perairan Kepulauan Seribu.

(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pesawat Latih Jatuh...
Pesawat Latih Jatuh di Perairan Banyuwangi, 2 Kru Selamat
4 Penumpang Pesawat...
4 Penumpang Pesawat SAM Air Tewas usai Jatuh di Dekat Bandara Pohuwato, Ini Identitasnya
Pesawat SAM Air Jatuh...
Pesawat SAM Air Jatuh di Empang Dekat Bandara Pohuwato Gorontalo
Polisi Bakal Periksa...
Polisi Bakal Periksa Pemilik Pesawat Latih yang Jatuh di BSD Tangsel
Isak Tangis Iringi Pemakaman...
Isak Tangis Iringi Pemakaman Farid Korban Kecelakaan Pesawat Jatuh di BSD Tangsel
Proses Pemakaman Almarhum...
Proses Pemakaman Almarhum Mayor Suwanda di Cirebon Diwarnai Isak Tangis
Jenazah Farid, Mekanik...
Jenazah Farid, Mekanik Pesawat yang Terjatuh di Tangerang Tiba di Rumah Duka di KBB
3 Jenazah Korban Pesawat...
3 Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD dalam Kondisi Utuh, Identifikasi lewat Sidik Jari
Korban Tewas Pesawat...
Korban Tewas Pesawat Jatuh di BSD Akibat Benturan di Kepala dan Dada
Rekomendasi
Hadapi Tarif Impor AS,...
Hadapi Tarif Impor AS, DPR Dorong Penguatan Industri Lokal
Pangeran Harry Ingin...
Pangeran Harry Ingin Menjauh dari Meghan Markle, tapi Tak Tahu ke Mana Harus Pergi
Indonesia Jadi Korban...
Indonesia Jadi Korban Perang Dagang Trump, Kenyataan Pahit Ancam Ekonomi RI
Berita Terkini
Arus Balik, 578.579...
Arus Balik, 578.579 Pemudik Sumatera Belum Kembali ke Pulau Jawa
1 jam yang lalu
Penampakan Arus Balik...
Penampakan Arus Balik Kendaraan di Tol Cipularang Malam Ini
1 jam yang lalu
Puncak Arus Balik, Jalur...
Puncak Arus Balik, Jalur Arteri Pantura Cirebon Macet 6 Km
2 jam yang lalu
Cirebon Diguyur Hujan...
Cirebon Diguyur Hujan Deras, Arus Balik di Pantura dan Tol Palikanci Merayap
3 jam yang lalu
Puncak Arus Balik Pemudik...
Puncak Arus Balik Pemudik Motor Diprediksi Malam Ini
3 jam yang lalu
Jalan Pantura Bekasi...
Jalan Pantura Bekasi Arah Pulogadung Banjir, Lalu Lintas Macet 3 Km
4 jam yang lalu
Infografis
Kocak! Trump Terapkan...
Kocak! Trump Terapkan Tarif di Kepulauan Tak Dihuni Manusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved