Lima Warga Gresik Terpapar COVID-19

Kamis, 14 Mei 2020 - 20:20 WIB
loading...
Lima Warga Gresik Terpapar...
Petugas kesehatan mengevakuasi jenazah seorang pria berusia 35 tahun, yang telah menjalani isolasi mandiri di rumahnya di kawasan Surabaya utara. Foto/SINDOnews/Ali Masduki
A A A
GRESIK - Persebaran COVID-19 di Gresik kian mengganas. Saat perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masuk hari ketiga, lima warga terpapar virus COVID-19.

Dari lima warga itu, satu warga Desa Betiting, Kecamatan Cerme. Empat orang lainya, 1 warga Desa Dahanrejo, Kecamatan Kebomas, 1 warga Desa Pundutrate, Kecamatan Benjeng, 1 warga Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo.

Penambahan itu, membuat Kecamatan Cerme masuk zona merah. Selama ini kecamatan langganan banjir itu tidak terjangkit corona. (Baca juga: 1 Pedagang Terpapar COVID-19, Pasar Ayam Sidowungu Bakal Ditutup )

Selain itu, satu orang lagi meninggal warga Desa Boteng, Kecamatan Menganti. Saat meninggal berstatus PDP, hasil swab keluar dinyatakan positif COVID-19

Juru bicara Satgas Covid-19 Gresik drg Saifudin Ghozali menyatakan, dari 4 pasien yang masih menjalani perawatan, 3 orang sebelumnya masuk dalam daftar status pasien dalam pengawasan (PDP).

“Mereka dirawat di salah satu Rumah Sakit (RS) di Gresik. Sedangkan 1 pasien merupakan data baru,” kata dia, Kamis (13/5/2020).

Disebutkan, dari 5 tambahan kasus tersebut, hanya 1 orang yang berasal dari klaster lokal Menganti. Sedangkan 4 orang terjangkit dari klaster Surabaya.

"Sehingga total ada 46 kasus positif Covid-19. Sebanyak 10 orang sembuh, 29 dirawat dan 7 meninggal dunia," kata pria yang juga Kepala Dinas Kesehatan itu.

Di sisi lain, data orang dalam pengawasan di kota Pudak sudah mencapai 1150 orang. Sebanyak 211 dalam pantauan dan 939 dinyatakan selesai pemantauan.

Sedangkan data pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 177 orang, 41 masih diawasi dan 130 dinyatakan selesai pengawasan serta 6 orang meninggal.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Safari Ramadan, Pertamina...
Safari Ramadan, Pertamina Lubricants Santuni 130 Anak Yatim di Gresik
Jadi Dewan Penasihat,...
Jadi Dewan Penasihat, Rusdi Kirana Letakan Batu Pertama Gedung Rektorat USG
Mendiktisaintek Berharap...
Mendiktisaintek Berharap Universitas Sunan Gresik Menjadi Pusat Keilmuan Baru di Jatim
Universitas Sunan Gresik...
Universitas Sunan Gresik Gandeng Telkom Wujudkan Cyber Campus
Universitas Sunan Gresik...
Universitas Sunan Gresik Jalin Kerja Sama dengan Pusat Pengobatan Tradisional China
Miliki Lokasi Strategis,...
Miliki Lokasi Strategis, Sathya Nivasa Hadirkan Hunian Modern di Gresik
Didampingi Trisakti,...
Didampingi Trisakti, Universitas Sunan Gresik Buka Fakultas Kedokteran Gigi
Rekomendasi
Dadan Hindayana Cs Korupsi...
Dadan Hindayana Cs Korupsi Tata Kelola MBG, Noel: Memprihatinkan
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan 112 DIM RUU Polri ke Komisi III DPR
Tutup P3N 27, Gubernur...
Tutup P3N 27, Gubernur Lemhannas Tegaskan Pemimpin Nasional Harus Berintegritas, Adaptif, dan Visioner
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved